Refreshing Dengan Download Mp3

Khusus untuk koleksi mp3-nya, Eli selalu membuat back up khusus, baik dalam bentuk CD maupun flash disc sebab menurutnya

Tayang:
zoom-inlihat foto Refreshing Dengan Download Mp3
Tribun Medan / Momo
Laporan Wartawan Tribun Medan / Momo

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Khusus untuk koleksi mp3-nya, Eli selalu membuat back up khusus, baik dalam bentuk CD maupun flash disc sebab menurutnya, sayang sekali bila mp3 musik tersebut hilang atau rusak.

“Jenis lagu Indonesia, Barat, dan Korea ada di laptop. Kalau nggak dibuat back-up, kalau laptop-nya rusak seperti kena virus, kan sayang semua lagu itu,” kata penyiar radio Sonya FM, Medan ini.

Ia pun menyebutkan beberapa situs musik langganannya mengunduh lagu seperti  4shared.com dan mp3raid.com. Selain file lagu, Eli juga rajin menyambangi Youtube untuk melihat videoklip musik favoritnya.

Sebenarnya, tak hanya videoklip musik, ia pun sering me-refresh diri dengan melihat video-video lucu atau fenomena alam yang unik. “Lagipula acara-acara di televisi tak ada lagi yang menarik sekarang. Isinya kalau nggak snetron, acara-acara musik alay. Justru lebih terrhibur kalau lihat Youtube,” ujarnya.

Dan, supaya video yang ditontonnya tidak terputus-putus, Eli pun bijak memilih provider internet. Ia tidak ingin tertipu dengan iklan komersial yang hanya menjanjikan koneksi internet supercepat dengan harga murah.

Selain musik,Eli pun memanfaatkan laptopnya untuk browsing berita-berita terbaru. Situs berita andalannya adalah vivanees dan metrotvnews. Kemudian berita terkini yang diperolehnya, diolahnya sedemikian apik dalam script siaran sehingga pendengarnya mendapatkan informasi yang bermanfaat.

“Pendengar kan tak hanya ingin dihibur dengan lagu, merek juga butuh informasi. Mulai dari sekadar fakta untuk lucu-lucuan hingga berita yang serius. Harus dikemas agar enak penyampaiannya,”katanya. (mom/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved