Usir Trauma, Napi LP Kerobokan Dangdutan

Pasca kerusuhan besar Selasa (21/2/2012) lalu, aktivitas Lapas Kerobokan

Tayang:
Editor: Muhammad Tazli

TRIBUN-MEDAN.com, DENPASAR - Pasca kerusuhan besar Selasa (21/2/2012) lalu, aktivitas Lapas Kerobokan Denpasar, Bali, Sabtu (25/2/2012) sudah berangsur normal.


Pagi tadi ratusan narapidana mengikuti kegiatan out bound yang difasilitasi oleh Ditjenpas Kemenkumham. Tak hanya out bound, para napi juga dihibur dengan acara musik dengan pemain band yang tak lain adalah warga binaan.


Para napi tampak bersemangat dan larut dalam kegembiraan, apalagi ketika yang dimainkan adalah irama dangdut. Mereka langsung berjoget dan berteriak kegirangan ketika lagu "Cinta Satu Malam " dinyanyikan. Meskipun demikian, sejumlah napi asing, termasuk napi Bali Nine, tampak malu-malu juga menikmati irama yang rancak itu.


PLH Direktur Ketertiban dan Keamanan Ditjenpas, Bambang Krisbanu mengatakan kegiatan ini sangat penting untuk psikologi para narapidana. "Untuk recovery psikis terhadap trauma yang muncul, karena dengan kejadian kemaren akan menimbulkan dampak psikologis," ujar Bambang.


Dalam kesempatan ini, untuk pertama kalinya pasca kerusuhan wartawan diperkenankan masuk ke dalam lapas untuk meliput.
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved