Rabu, 19 Juni 2013
Rektor Janji Bantu Antisipasi Mahasiswa Aksi ke Jalan
Tribun Medan - Jumat, 23 Maret 2012 23:42 WIB
Share |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Feriansyah Nasution

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Rektor IAIN, Prof Nur Ahmad Fadil Lubis mengapresiasi pertemuan diusung Direktorat Binmas Polda Sumut dan Direktorat Intelkam Polda Sumut.

Dikatakannya sebaiknya mahasiswa dialihkan pada kegiatan positif, agar tidak terkonsentrasi pada unjuk rasa 26 Maret nanti.

"Kita menyarankan agar disosialisasikan ke simpul-simpul mahasiswa, agar mengurangi ekses. Ini harus ditembus," sarannya kepada Polda Sumut dan Kodam.

Terkait internalnya, Besok (hari ini) dak lusa, dirinya sudah meminta PR III  hadir dikampus untuk menindaklanjuti ke fakultas, dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) eksternal dan Internal.

Sementara, Rektor Unimed Prof Ibnu Hajar mengaku sudah mensosialisasikan hal tersebut jahu-jahu sebelumnya.

"Kita sudah sampaikan ke PR, Dekan untuk diteruskan ke Ketua Program Studi hingga ke unit-unit mahasiswa internal dan eksternal," kata Ibnu.

"Kita sudah himbau mahasiswa agar tidak keluar aksi ke jalan. Kalau tidak datang, akan kita deteksi. Kampus juga harus digaga, tidak boleh orang luar masuk, harus di cek. Diharapkan nantinya Dosen juga turun kelapangan, agar mahasiswa lebih segan," katanya.

Disebutkanny, jika mahasiswa melakukan kesalahan, maka aturan akan ditegakkan. "Kalau buat salah baik didalam maupun diluar kampus ada sanksinya, pertama ditegur, skor dan di DO," ujarnya. (fer/tribun-medan.com)

Penulis : Feriansyah
Editor : Wiwi Deriana
Sumber : Tribun Medan

Bergabunglah dengan Tribun Medan Fans Page untuk update berita Medan da Sekitarnya.

Follow twitter kami di @tribunmedan untuk mengakses berita melalui twitter.


Download Tribun Medan Blackberry Launcher untuk memudahkan anda mengakses berita melalui perangkat blackberry.


fedscraftarifedisa