PSMS Medan vs Pelita Jaya

Terapkan Skema Baru

Kubu PSMS Medan sepertinya sudah memahami kelemahan Pelita Jaya dalam laga kadang putaran kedua yang berlangsung di Stadion Teladan Medan

Tayang:
Laporan wartawan Tribun Medan/Mauliana Noor

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Kubu PSMS Medan sepertinya sudah memahami kelemahan Pelita Jaya dalam laga kadang putaran kedua yang berlangsung di Stadion Teladan Medan dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) musim 2011-2012,Sabtu (23/6) mendatang. Mampu menahan imbang tuan rumah di putaran pertama dengan skor 2-2 menghasilkan catatan-catatan penting yang harus diantisipasi menghadapi tim lawan serta menutup cela agar tak kebobolan.

Misalnya, pemain sayap tengah Muhammad Antoni dan Rahmad nantinya akan mendapat porsi kerja yang lebih banyak sejurus dengan absenya sejumlah pemain pilar tim "Ayam Kinantan -julukan PSMS Medan yang terkena akumulasi kartu.

" Posisi Antoni dan Rahmad yang awalnya diplot sebagai geladang sayap akan difungsikan sebagai penyerang saat tim menyerang pertahan lawan membantu sriker Ikpefua Osas M Saha yang dipasang sendiri dilapisi Shin Hyun Joon. Itu merupakan skema 4-4-1-1 yang akan diterapkan Pelatih Suharto dalam menghadapi Pelita, tapi skema bisa berubah," ujar Asisten Pelatih PSMS Medan Ahmad Roekinoy yang ditemui tribun di mes Kebun Bunga Medan,Kamis (21/6) pagi.

Posisi Shin yang berada di belakang Saha, lanjut Kinoy sapaan akrab Roekinoy,bukan karena tanpa alasan. Pemain asal negeri gingseng ini diperhitungkan karena mampu menguasai bola lebih lama. Selain itu, penerapan skema permainan 4-4-1-1 jika dipasang menghadapi tim The Young Guns merupakan skema yang anyar dipasangkan kepada pemain. Dari hasil racik taktik yang dilakukan Suharto, lanjut dia, skema ini ada karena untuk menutupi sejumlah pemain yang absen. " skema permainan baru 4-4-1-1 nantinya akan diposisikan saat tim akan menyerang, sementara saat pemain bertahan skema akan langsung berubah menjadi 4-2-3-1," jelas dia.(aya/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved