Mahasiswa USI Pungut Sampah Pasar Horas
Dalam rangka memeriahkan peringatan Dies Natalis Ke 47 Universitas
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Dalam rangka memeriahkan peringatan Dies Natalis Ke 47 Universitas Simalungun (USI), diadakan aksi sosial pungut dan angkut sampah di sekitar pasar Horas Pematangsiantar, Senin (17/9). Aksi ini dilaksanakan dengan koordinasi dengan Pemerintah Kota Pematangsiantar.
Selain duaratus mahasiswa yang didampingi para dosen dari lima fakultas, juga turut dari Badan Lingkungan Hidup, Dinas Kebersihan dan Dinas pasar Kota Pematangsiantar. Walikota Pematangsiantar, Hulman Sitorus SE didampingi oleh Kepala Badan Lingkungan Hidup Kota Pematangsiantar, Jekson Hasan Gultom SPd dan Kadis Kebersihan Ir Kadimin menyam baik dan memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kegiatan tersebut.
Diharapkan, seluruh lapisan masyarakat merasa perlu mengambil andil dalam peningkatan kebersihan lingkungan. "Apabila rasa kepedulian dan tanggung jawab menjaga kebersihan ada di setiap lapisan masyarakat, maka Kota Pematangsiantar akan menjadi tempat yang nyaman dan bersih dan masyarakat akan dapat lebih meningkatkan produktifitasnya," ujarnya.
Ketua LPPM USI, Riduan Manik SH MH menyatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian untuk menjaga kebersihan dan mengharapkan mahasiswa menjadi garda terdepan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat luas agar hidup bersih dan sehat. Dinyatakan, perayaan Dies Natalis USi ke 47 akan diadakan, Selasa (18/9) di kampus USI.
Sementara itu Dekan fakultas Hukum USI Januarison Saragih SH MH di dampingi oleh PD I Fak Hukum Humala Sitinjak SH Mhum mengharapkan nantinya Pihak USI dapat terus bekerja sama dengan instansi terkait untuk mengadakan kegiatan serupa pada lokasi dan tempat lain. Serta selalu bersama sama menjaga lingkungan agar tetap lestari dan terhindar dari pencemaran dan berbagai penyakit akibat menumpuknya sampah.
(afr/tribun-medan.com)