TribunMedan/
Home »

Sumut

Isteri Kapolda Dibuatkan Buku

Kiprah Isteri Kepala Polisi Daerah Sumatera Utara, Mutiara Wisjnu Sitepu dalam bidang pendidikan dibukukan dalam sebuah

Laporan Wartawan Tribun Medan/Liston Damanik

TRIBUN-MEDAN.com-MEDAN- Kiprah Isteri Kepala Polisi Daerah Sumatera Utara, Mutiara Wisjnu Sitepu dalam bidang pendidikan dibukukan dalam sebuah buku. Kepala Dinas Pendidikan Pemprov Sumut Syaiful Syafri bertindak sebagai penulisnya.

Mutiara yang merupakan Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sumut terutama fokus ke pendidikan anak usia dini (PAUD). Namun, ia mengaku belum berbuat banyak dan masih perlu menjalin komunikasi yang intens dengan pihak-pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan.

"Saya belum berbuat apa-apalah. Ini baru mulai," katanya saat dijumpai pada peluncuran buku Mutiara di antara Anak dan Guru di Mapolda Sumut, Rabu (16/1/2013).

Ia berharap buku tersebut bisa mendorong para isteri pejabat ikut membangun pendidikan di Sumatera Utara.

Kepala Dinas Pendidikan Sumut Syaiful Syafri mengatakan, Mutiara Wisjnu istimewa karena mumpuni dalam pengorganisasian dan manajemen sekolah-sekolah yang berada di bawah Yayasan Kemala Bhayangkari.

"Saya tadi paparkan ada sebelas kelebihan yang dimiliki Ibu Mutiara. Salah satunya mampu mengorganisasi dan punya ide-ide yang menarik," katanya.

(ton/tribun-medan.com)

Penulis: Liston Damanik
Editor:
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help