Juni 2013, Subsidi KRL Bakal Lebih Kecil

Rabu, 17 April 2013 14:32

TRIBUN-MEDAN.com, CISAUK - Subsidi untuk Kereta Rel Listrik (KRL) Commuterline pada Juni 2013 mendatang, diperkirakan lebih kecil ketimbang subsidi untuk KRL Ekonomi.

Tundjung Inderawan, Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan, mengungkapkan hal itu kepada Wartakotalive.com, usai acara peresmian jalur ganda KA Serpong-Parungpanjang, elektrifikasi Serpong-Maja dan pengoperasian KRL KfW Tanah Abang-Maja, Rabu (17/4/2013).

Sebelumnya, subsidi KRL dikucurkan khusus untuk rangkaian KRL Ekonomi. Namun, lantaran pada Juni 2013 nanti PT KAI akan mengganti KRL Ekonomi di Jabodetabek yang berjumlah sembilan rangkaian menjadi rangkaian KRL Commuterline, maka subsidi akan diberikan secara langsung kepada penumpang dengan jalan penumpang miskin mesti membuat kartu subsidi agar dapat mendapat subsidi.

Makanya, kata Tundjung, lantaran nantinya subsidi diberikan secara tepat sasaran, maka jumlah subsidi pasti akan turun. "Saya yakin turun itu subsidinya," kata Tundjung. Pada tahun 2012, subsidi KRL Ekonomi adalah sebesar Rp 137 milliar."

Editor: Silfa Humairah
Sumber: Tribunnews
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2016 About Us Help