Zulkifli : KAMKA Tak Miliki Muatan Tertentu

Keluarga Besar Muslim Karo (KAMKA) melantik Zulkifli Sitepu sebagai ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) KAMKA Kota Medan

Laporan wartawan Tribun Medan/Raden Armand Firdaus

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Keluarga Besar Muslim Karo (KAMKA) melantik Zulkifli Sitepu sebagai ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) KAMKA Kota Medan periode 2013-2018 di Masjid Al Hasanah Padang Bulang, Minggu (9/6/2013). Puluhan pengurus juga ikut bersama diambil sumpahnya mengemban amanah masyarakat muslim Karo.

Tepat pukul 11.22 WIB, Zulkifli Sitepu menyatakan janji melaksanakan tugas organisasi bersama dengan seluruh pengurus dibawah aturan AD/ART KAMKA yang berlaku. Suasana hening pengambilan sumpah sangat terasa diikuti segenap wakil, sekretaris, bendahara dan anggota yang dilantik.

"Mengemban amanah ini haruslah bisa dilakukan secara bersamaan dari seluruh pengurus. Apalagi wadah ini tidak memiliki kepentingan atau muatan tertentu terhadap sesuatu,"kata Zulkifli disaksikan ratusan keluarga besar masyarakat Karo.

Sehingga, katanya, KAMKA yang merupakkan organisasi keagamaan harus mempunyai keyakinan yang besar untuk mengembangkannya. Tentunya dengan komitmen dan kerjasama yang kuat serta ikhlas bekerja.

"Niatan tulus, moril, tenangan juga materil tentunya menjadi dasar guna mencapai tujuan KAMKA yang diharapkan,"ujarnya.

Selain itu, KAMKA sesaat lagi akan memiliki kantor sekretariat di Jl Jamin Ginting no 448. Diharapkan sarana ini bisa dijadikan tempat yang baik mempersatukan umat muslim Karo yang berguna tidak hanya masyarakat muslim Karo, tetapi bagi umat-umat lainnya.

"Juga mampu mempererat tali silaturahmi, tempat berkumpul dan tukar pikiran masyarakat Karo,"tuturnya.

(rdn/tribun-medan.com)

Penulis:
Editor:
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help