Buruh Kembali Unjuk Rasa
Di Kabupaten Deliserdang aksi unjuk rasa yang menentang kenaik
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Muhammad Tazli
TRIBUN-MEDAN.com, LUBUKPAKAM - Di Kabupaten Deliserdang aksi unjuk rasa yang menentang kenaikan harga BBM bersubsidi rencananya akan berlanjut sampai hari ini, Selasa, (18/6/2013). Dari informasi yang didapat jika unjuk rasa ini akan dilakukan oleh ratusan buruh di Kantor Bupati Deliserdang di Lubuk pakam.
Sama seperti kemarin, alasan buruh melakukan aksi unjuk rasa karena menilai jika BBM naik maka kebutuhan ekonomi akan semakin melambung tinggi. Mereka mengatakan kenaikan BBM bukanlah kebijakan yang memihak kepada rakyat sebab hanya menyengsarakan penderitaan para buruh.
Hingga pukul 09.40 WIB para buruh yang tergabung dari beberapa serikat pekerja belum juga tiba di Kantor Bupati Deliserdang. Meski demikian pihak kepolisian dari Polres Deliserdang sudah siap siap.
Rencananya setelah melakukan aksi unjuk rasa di Kantor Bupati Deliserdang mereka akan beranjak ke Kantor DPRD Deliserdang.(dra/tribun-medan.com)