RS Patar Asih Diresmikan
Wakil Bupati Deliserdang Zainuddin Mars meresmikan Rumah Sakit Patar Asih, Desa Tumpatan, Kec. Beringin, Deliserdang,
Penulis: Indra Gunawan |
TRIBUN-MEDAN.com,LUBUK PAKAM- Wakil Bupati Deliserdang Zainuddin Mars meresmikan Rumah Sakit Patar Asih, Desa Tumpatan, Kec. Beringin, Deliserdang, Selasa (18/6/2013), Peresmian itu ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Wabup Zainuddin Mars dan pelepasan sembilan burung merpati serta penyerahan bingkisan kepada anak-anak yatim yang juga dilakukan oleh, Komisaris RS Patar Asih, Patar Edward Panjaitan, Kadiskes Deliserdang Dr Aida Harahap dan uskup agung Medan MGR. Anicetus Nicetus B.Sinaga FOM.CAP, dan para Pastor.
Pada kesempatan itu, Wabup H. Zainuddin Mars menyatakan rasa bangga dan terimakasih atas sumbangsih putra asli Tapanuli yang telah puluhan tahun merantau di Papua, yang rela menyisihkan sebagian hartanya untuk kemanusiaan.
"Niat seorang Pak Patar amat mulia, meski telah saya cek bangunan ini lewat Dinas Cipta Karya bahwa masuk dalam titik Kawasan Kebisingan terkait Bandara Kualanamu, namun ini merupakan pembenaran karena sebagai tempat menolong orang sakit, khususnya bagi pekerja di bandara dan warga sekitar," ujar Zainuddin.
Ia mengharapkan kepada semua jajaran mulai dari direksi hingga tenaga medis di RS Patar Asih agar benar-benar mengedepankan sisi kemanusiaan sesuai dengan program pembangunan di Deliserdang yang memprioritaskan selain bidang kesehatan juga pendidikan serta bidang infrastruktur.
(dra/tribun-medan.com).