Gempa Bumi
Gempa Bumi, Ini Pengakuan BPBD
“Saya sudah teleponi Camat Camat agar cepat memberi kabar ke kita. Sampai saat ini belum ada yang kita dengar informasi terjadi kerusakan,”
Penulis: Indra Gunawan |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Indra Gunawan Sipahutar
TRIBUN-MEDAN.com, LUBUKPAKAM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Deliserdang hingga pukul 20.00 WIB belum menerima laporan terkait kerusakan yang terjadi di wilayah ini pascaadanya gempa, Senin (16/1/2017) malam.
Kepala BPBD Deliserdang, Z A Hutagalung mengatakan kalau pihaknya masih terus mencari informasi.
“Saya sudah teleponi Camat Camat agar cepat memberi kabar ke kita. Sampai saat ini belum ada yang kita dengar informasi terjadi kerusakan,”kata Z A Hutagalung yang dikonfirmasi melalui telepon selulernya.
Baca: Pengakuan Pelaku Pemerkosaan: Kami Berebutan, Bukan Bergantian
Sementara itu Camat Pantai Labu, Ayub mengaku kalau dirinya masih terus melakukan pemantauan di wilayahnya. Disebut kalau kejadian gempa ini cukup terasa di kawasan Pantai Labu.
“Warga saat ini sudah kembali tenang. Saat gempa tadi saya berada di dalam rumah. Hingga kini belum ada laporan kerusakan,”kata Ayub.
Pihak BMKG Kualanamu Deliserdang sebelumnya merilis bahwasanya kekuatan gempa mencapai 5,6 SR. Kejadian ini terjadi pada 19.42 WIB. Adapun lokasinya berada di Kabupaten Deliserdang.
(dra/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/info-gempa-deliserdang_20170116_202812.jpg)