Camat Ini Kehabisan Akal untuk Tertibkan Pedagang Kaki Lima yang Membandel

Ia menyebutkan bahwa USU merupakan ikon yang wajib dijaga masyarakat Medan. Untuk itu, ia berencana akan mengajak pihak USU berdiskusi mengenai

Penulis: Hendrik Naipospos |
Tribun Medan/Hendrik
Pascabentrok dengan Satpol PP, pedagang kembali berjualan di depan Universitas Sumatera Utara (USU) Jalan Dr Mansyur, Medan, Minggu (12/2/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Hendrik Naipospos

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Camat Medan Baru, Albon Sidauruk mengaku telah habis akal untuk menertibkan pedagang kaki lima yang menbandel di depan Kampus USU Jalan Dr Mansyur, Medan, Minggu (12/2/2017).

Ia menyebutkan bahwa sikap tegas menjadi satu-satunya cara yang jitu agar para pedang tidak berjualan di pinggir jalan.

"Lihatlah baru kemarin (Kamis) ada penertiban, hari ini sudah ramai yang berjualan. Sudah habis akal saya. Sikap tegas satu-satunya cara, seperti yang dilakukan Satpol PP," kata Albon, Minggu (12/2/2017).

Ia menyebutkan bahwa USU merupakan ikon yang wajib dijaga masyarakat Medan.

Untuk itu, ia berencana akan mengajak pihak USU berdiskusi mengenai penertiban para pedagang.

Baca: Viral di Facebook, Video Satpol PP Keroyok Pedagang, Netizen: Satpol Tempe Mental Tempe

Baca: Wali Kota Dzulmi Eldin Akan Dilaporkan ke KPK, Apa Kasusnya

Baca: Pascabentrok dengan Satpol PP, Pedagang: Sudah Biasa, Kami Enggak Takut Jualan di Sini

"USU kebanggaan kita semua. Kemarin saya sudah berbincang dengan pihak USU mengenai rencana penanaman bunga di sepanjang jalan. Contohnya, mereka sediakan pot, kami sediakan tanamannya. Mudah-mudahan rencana ini bisa berjalan baik," sambung Albon.

Albon menceritakan tak dapat mengajak para pedangan berkomunikasi lantaran para pedagang bukan warga Kecamatan Medan Baru.

Para pedagang sebutnya, berasal dari Tanjungrejo Kecamatan Medan Sunggal.

"Bukan warga kami, bagaimana kita bisa berkomunikasi. Mereka mayotitas warga Kecamatan Medan Sunggal," jelasnya mengakhiri.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved