Rizieq Shihab Ingin Berikan Thesisnya, Polda Jabar Bilang Tak Perlu

Yusri menyatakan bahwa penyidik Polda Jawa Barat tidak memerlukan tesis tersebut.

KOMPAS.com/PUTRA PRIMA
Pemimpin Front Pembela Islam Rizieq Shihab menunjukkan tesisnya sebelum diperiksa oleh penyidik Polda Jawa Barat, Senin (13//2/2017). 

TRIBUN-MEDAN.com, BANDUNG - Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Yusri Yunus menyatakan bahwa penyidik tidak pernah meminta Rizieq Shibab memberikan tesisnya berjudul "Pengaruh Pancasila terhadap Penerapan Syariat Islam di Indonesia".

Rizieq membawa tesis itu untuk diberikan kepada penyidik Polda Jawa Barat dalam pemeriksaannya sebagai tersangka kasus dugaan penistaan lambang negara Pancasila dan pencemaran nama baik, Senin (13/2/2017).

Yusri menyatakan bahwa penyidik Polda Jawa Barat tidak memerlukan tesis tersebut.

Baca: Habib Rizieq Datang ke Polda Bawa Thesis, Apa Maksudnya?

"Silakan saja dibawa. Ya, enggak diapa-apain tesisnya, orang enggak ada pertanyaan ke situ," kata Yusri saat ditemui di Markas Polda Jawa Barat, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Senin pagi.

Menurut Yusri, tesis Rizieq bisa membawa tesis itu jika nanti kasus tersebut berlanjut ke persidangan.

Ia menyatakan bahwa tesis tersebut tidak akan mengubah pertanyaan dari penyidik kepada Rizieq.

"Polda tidak pernah minta tesis. Buktinya cukup dari video. Silakan (tesisnya) ajukan di pengadilan," kata Yusri. (Kompas.com/Putra Prima Perdana)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved