Menurut Pakar, Ada Lima Hal yang Tak Wajib Diundang saat Resepsi Pernikahan, Ini Daftarnya

Renee Strauss, mengungkapkan lima orang yang tidak perlu diundang ke acara terpenting dalam hidup Anda.

Instagram
Pernikahan Riyani Djangkaru dengan pria bule diposting dalam akun instagramnya 

TRIBUN-MEDAN.COM - Dari semua tahap menuju ke pelaminan, harus diakui bahwa menyusun daftar tamu adalah yang paling sulit. Sebab, semua anggota keluarga turut berbicara mengenai siapa yang harus Anda undang.

Seorang pakar industri pernikahan dan bintang acara televisi Brides of Beverly Hills, Renee Strauss, mengungkapkan lima orang yang tidak perlu diundang ke acara terpenting dalam hidup Anda.

Baca: Perempuan Tanjungbalai Ini Ingin Beri Hadiah pada Raja Salman, Tapi Malah Berakhir Ditangan Polisi

Baca: Alamak, Pasangan Ini Bawa Ular di Dalam Koper, Keduanya Ditahan Petugas Bandara

Baca: Irwansyah Ulang Tahun, Begini Ucapan Manis dari Zaskia Sungkar yang Bikin Baper

1. Atasan

Mungkin terdengar aneh untuk tidak mengundang atasan ke pernikahan, walaupun hanya sekadar formalitas saja. Namun, akan lebih aneh bila atasan datang, walaupun Anda tidak mengundang rekan kerja lainnya.

Tentukan undangan untuk atasan berdasarkan ukuran tempat kerja, kedekatan dengan atasan, dan seberapa intim acara pernikahan Anda.

2. Mantan

Cukup singkat saja, tidak ada alasan untuk mengundang mantan ke pernikahan Anda kecuali bila kalian adalah teman baik dan calon suami atau istri tidak mempermasalahkannya.

3. Pasangan teman

Strauss berkata bahwa pakar etika masih belum bisa memutuskan secara pasti siapa yang boleh membawa pasangan ke pernikahan Anda, apakah yang baru pacaran, sudah lama pacaran, atau sudah menikah saja?

Namun, Strauss menyarankan untuk mengundang pasangan teman yang sudah Anda kenal dengan baik.

4. Saudara jauh

Darah memang lebih kental daripada air, tetapi sahabat lebih mengenal Anda dan calon suami atau istri daripada sepupu dari keponakan nenek Anda.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved