Cerita Seleb
Mengurai Kisah Cinta Putra Bungsu Amien Rais, Lamaran saat Sang Pujaan Hati masih Pacari Pria Lain
Sebelum menikah secara resmi tercatat di KUA, pria yang akrab disapa Haqy ini telah menikahi Selmadena secara agama atau nikah siri
TRIBUN-MEDAN.com - Putra bungsu Amien Rais, Ahmad Baihaqy Rais, telah resmi menyunting Selmadena Aquilla.
Resepsi keduanya digelar Minggu (5/3/2017) di Yogyakarta.
Sementara akad nikah digelar sehari sebelum resepsi, Sabtu (4/3/2017).
Baca: Soal Cinta dan Pernikahan, Anda Pria, Beranikah Meniru Jejak Langkah Putra Amien Rais Ini?
Baca: Alamak, di Dermaga Sepi Mobil Dinas DPRD Goyang-goyang, Warga Melongok Ada Apa Gerangan?
Sebelum menikah secara resmi tercatat di Kantor Urusan Agama (KUA), pria yang akrab disapa Haqy ini telah menikahi Selmadena secara agama atau nikah siri pada 27 Agustus 2016.
Ternyata perjalanan cinta keduanya sangat menarik perhatian publik.
Baca: Perseteruan Berujung Ahmad Dhani Berurusan dengan Polisi, Baca Pesan Menohok Ari Wibowo
Haqy ternyata berani melamar Selmadena di saat perempuan yang akrab disapa Selma tersebut sedang berpacaran dengan pria lain.
Baca: SeKeluarga Meninggal Terbakar, Purnawirawan Brimob Sempat Minta Tolong lewat Jendela, Ini Fotonya
Baca: Berpaling dari Pacar, Tambatkan Hati dan Menikahi Putra Amien Rais, Pengakuan Gadis Ini Bikin Kaget
Selma pun sempat blak-blakan tentang perjalanan cintanya tersebut melalui akun Instagram pribadinya, @selmadena.
Tidak hanya itu, Selma juga menyebut pernikahannya unik.
Lantaran keluarga Haqy Rais merupakan keluarga Muhammadiyah.
Tidak bisa dipungkiri, Haqy lahir dari darah Amien Rais yang merupakan tokoh Muhammadiyah.
Sementara Selma merupakan cucu dari seorang tokoh Nahdlatul Ulama (NU).
"Pernikahan NU dan Muhammadiyah," tulis Selma di Instagram-nya.
Saksi pernikahan keduanya pun merupakan tokoh-tokoh dari kedua lembaga Islam yang besar di tanah air tersebut.
Adalah Zulkifli Hasan dan adik Gus Dur, Sholahudin Wahid.
Simak pernikahan keduanya pada video di atas!
(Tribunnews)