Cerita Seleb
Polisi Bubarkan Konser Endank Soekamti, Ini Penyebabnya
Aparat kepolisian membubarkan konser band yang berasal dari Yogyakarta itu, lantaran panitia penyelenggara . . .
TRIBUN-MEDAN.com - Polres Kudus membubarkan konser musik Endank Soekamti, di Waterboom Mulia Wisata, turut Desa Lau, Kecamatan Dawe, Kudus, Senin (24/4/2017) siang.
Aparat kepolisian membubarkan konser band yang berasal dari Yogyakarta itu, lantaran panitia penyelenggara tak mengantongi perizinan.
Baca: Wulan Guritno: Julia Perez Enggak Ada Sombong-Sombongnya
Baca: Datang Saat Julia Perez Pulas Tidur, Melissa Lenong Bocah Lakukan Hal Ini
Baca: Aktris Korea Ini Dihadiahi Suami Rp 1,1 Miliar karena Hal Ini
Kapolres Kudus, AKBP Agusman Gurning, mengaku tak mengeluarkan rekomendasi untuk pelaksanaan konser musik di tempat tersebut.
Menurut dia, pihak yang berwenang mengeluarkan izin adalah Polda Jateng.
"Izin yang mengeluarkan adalah Polda, berdasar rekomendasi dari Polres. Kami tak mengeluarkan rekomendasi, dengan pertimbangan keamanan," kata Gurning, di lokasi.
Baca: Mengaku Dua Kali Mimpikan Julia Perez Adakan Pesta, Ki Kusumo Jelaskan Soal Maknanya
Baca: Perayaan Haul di Rumah Mensos Khofifah Berubah Duka, Sang Ustaz Meninggal saat Pimpin Doa
Baca: Banjir Komentar Netizen Melihat Foto Sophia Latjuba Berbikini saat Asyik Berjemur
Menurut dia, jauh hari sebelumnya pihak penyelenggara sudah menjalin komunikasi terkait rencana penyelenggaraan konser ini.
Ia mengatakan, sudah jauh-jauh hari pihaknya meminta agar lokasi konser dipindah ke tempat yang lebih representatif.
"Komunikasi lisan sudah sekitar sebulan lalu, kalau surat secara resmi baru diajukan enam hari kemarin. Mempertimbangkan jenis musik yang diusung dan luasan area konser, serta potensi penonton yang akan datang, tempat ini kurang layak," terang dia.
Dituturkan, nyatanya rekomendasi dari Polres Kudus, tak sanggup dipenuhi oleh pihak penyelenggara. Lantaran itu, kepolisian terpaksa membubarkan konser band beraliran pop - punk itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/konser-endank-soekamti_20170425_063203.jpg)