Kecelakaan Maut

Memilukan, Tangis dan Ciuman Terakhir Ida untuk Suami dan Dua Anaknya yang Jadi Korban Truk Maut

“Liat adik kalian dulu. Liatlah sudah suci dia, ayok Nak, cium adek. Allahu Akbar,” ujarnya usai mencium jenazah putra bungsunya itu.

ATCS Medan via @pustakafoto
Kecelakaan mengerikan telah terjadi di Ring Road, tepatnya di Simpang Jalan Amal, Minggu (28/5/2017) pagi. (ATCS Medan via @pustakafoto) 

TRIBUN-MEDAN.com - Suara tangis pecah saat mobil ambulans yang membawa jenazah almarhum Indrasubahan Purba (44), tiba di rumah duka, Jalan Masjid, Medan Helvetia, Minggu (28/5).

Para kerabat, langsung membawa tiga jenazah ke dalam rumah.

Ratusan pelayat, langsung memasuki rumah duka untuk mengucapkan belasungkawa kepada Ida Paramitha Sari, istri Indrasubahan Purba (44) dan ibunda Arisa Salwa (13) dan Anas Majid (5).

Baca: Pilu, Indra Subahan Masih Sempat Peluk Si Bungsu di Kolong Truk

Saat jenazah hendak disalatkan ke masjid, Ida beranjak dari tempat duduknya.

Ida kemudian, duduk di sebelah jenazah Anas Majid (5), putra bungsunya, berulangkali kening Anas Majid dicium.

Baca: Tragis, Indra dan Dua Anaknya Tewas Terseret Truk, Keluarga Herankan Kelakuan Sopir

Sehingga, suara tangis kembali pecah di rumah duka.

Para kerabat berupaya menenangkannya.

Beberapa wanita yang duduk di sampingnya, terlihat menyeka air mata di pipi Ida.

Setelah itu, Ida meminta putra sulungnya untuk mencium jenazah Anas Majid.

Tidak lama kemudian, Renal, putra sulungnya mendekat.

Baca: Bersyukur karena Pulih Dari Kanker, Ini yang akan Dilakukan Yana Zein

“Liat adik kalian dulu. Liatlah sudah suci dia, ayok Nak, cium adek. Allahu Akbar,” ujarnya usai mencium jenazah putra bungsunya itu.

Setelah itu, beberapa kerabat membopong Ida masuk ke dalam rumah, sedangkan putra sulungnya, tidak henti meneteskan air mata.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved