Teroris Serang Mapolda
BREAKINGNEWS: 4 Jam Sebelum Salat Id, 2 Terduga Teroris Serang Polda, Gorok 1 Polisi Hingga Tewas
Seorang polisi tewas mengenaskan dengan bekas gorokan dengan benda tajam, Minggu (25/6/2017).
Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
Laporan Wartawan Tribun Medan / Dedy Kurniawan
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Markas Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Mapolda Sumut) diserang dua orang tidak dikenal (OTK).
Seorang polisi tewas mengenaskan dengan bekas gorokan dengan benda tajam, Minggu (25/6/2017)
Informasi dihimpun www.tribun-medan.com, penyerangan di Mapolda Sumut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Seorang anggota Polri tewas bersimbah darah atas nama Aiptu Martua Sigalingging.
Baca: Terduga Teroris Serang Mapolda hingga Tewaskan Personel Polisi, Ini Seruan Gubernur
Baca: BREKINGNEWS- Dua Terduga Teroris Serang Mapolda, 1 Polisi Tewas Digorok, 1 Pelaku Tewas Ditembak
Baca: Subuh Tadi, Dua Terduga Teroris Serang Mapolda Sumut, Ini Kronologinya
Baca: Manchester United Terus Kejar Alvaro Morata
Baca: Jemaah Masjid Raya Al Mashun Medan Panjangkan Saf hingga ke Jalan Raya
Baca: Mantan Bek Real Madrid dan Liverpool Ini Nyatakan Pensiun pada Usia 34 Tahun
"Korbannya polisi, tewas. Info dari gambarnya dibawa ke Bhayangkara. Penjaga piket jam 03.00 pagi digorok sama dua orang," kata seorang anggota Brimbo berinisial A saat dihubungi Tribun-medan.com via seluler.
Kejahatan ini hanya berselang kurang-lebih 4 jam sebelum pelaksanaan salat Id oleh umat Islam di Kota Medan dan sekitarnya,
Usai menggorok seorang polisi penjaga piket, kedua pelaku disebut hendak melanjutkan aksi lainnya.
Keduanya beranjak menuju pos piket Brimob.
"Setelah itu (menggorok polisi) mereka ke piket Brimob, habis itu ditembak. Kutengok (korban) digorok dibawa ke RS Bhayangkara," bebernya.