Sah, Hakim Cepi Tolak Gugatan Praperadilan Hary Tanoe

"Mengadili, dalam pokok perkara menolak permohonan praperadilan dari Pemohon (Hary)," kata Hakim Cepi, di ruang sidang PN Jakarta Selatan

Sah, Hakim Cepi Tolak Gugatan Praperadilan Hary Tanoe
KOMPAS.COM/ANDREAN KRISTIANTO
Hary Tanoesoedibjo 

TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA - Hakim Cepi Iskandar menolak gugatan praperadilan yang diajukan CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo.

Hal tersebut disampaikan Hakim Cepi, dalam sidang putusan yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (17/7/2017).

"Mengadili, dalam pokok perkara menolak permohonan praperadilan dari Pemohon (Hary)," kata Hakim Cepi, di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin.

Dalam hal eksepsi, hakim juga menolak eksepsi pihak Hary Tanoe. Hakim menyatakan, penetapan tersangka terhadap Hary Tanoe oleh Bareskrim telah sah. "Membebankan biaya perkara kepada negara (senilai) nihil," ujar Cepi.

Baca: Putusan Sidang Praperadilan Hary Tanoe Ditentukan Hari Ini

Baca: Presidium Alumni 212 Gelar Aksi Bela Hary Tanoe, Begini Alasannya

Hary Tanoe menggugat Bareskrim Polri atas penetapan tersangkanya pada kasus SMS kepada Jaksa Yulianto.

Dia merupakan tersangka dalam kasus dugaan mengancam Kepala Sub Direktorat Penyidik Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Yulianto melalui media elektronik.

Hary dikenakan Pasal 29 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi Transaksi Elektronik (ITE) mengenai ancaman melalui media elektronik. Dia sudah diperiksa sebagai tersangka oleh penyidik Bareskrim.

Dalam kasus ini, Yulianto tiga kali menerima pesan singkat dari Hary Tanoe pada 5, 7, dan 9 Januari 2016.

Halaman
12
Editor: Irfan Azmi Silalahi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help