42 Pemuda 'Bertarung' Menjadi Duta Pariwisata
Panitia penyelenggara dari Dinas Penuda dan Olah Raga (Disporabudpar) Deli Serdang, Dani mengatakan, sebelumnya peserta yang mendaftarkan diri sebanya
Penulis: Arjuna Bakkara |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Arjuna Bakkara
TRIBUN-MEDAN.com, KUALANAMU - Sebanyak 42 Pemuda Deli Serdang bertarung memperebutkan gelar Duta Pariwisata Kabupaten Deli Serdang 2017, di Wing Hotel, Jalan Arteri Kuala Namu, Deli Serdang , Sabtu, (29/7/2017).
Peserta yang terdiri dari 20 pria dan 22 wanita ini nantinya akan dikerucutkan menjadi sepasang duta yang bertugas nempromosikan Pariwisata Deli Serdang.
Panitia penyelenggara dari Dinas Penuda dan Olah Raga (Disporabudpar) Deli Serdang, Dani mengatakan, sebelumnya peserta yang mendaftarkan diri sebanyak 67 orang. 30 pria dan 37 wanita.
Baca: Pasangan Goyangan Hot Pamela Safitri Cuma Butuh Waktu Seminggu Kencangkan Payudara
"Akhirnya yang ikut bertarung, 42 orang saja," kata perempuan bercelana jeans biru ini.
Katanya, peserta yang ikut dalam penjaringan tersebut didominasi pelajar. Namun, ada nuga mahasiswa, pekerja dan.
Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) Deliserdang adalah menjadi syarat utama untuk dapat mengkuiti audisi ini.
Mereka belum menikah dan tinggi wanita min 160 Cm, sedangkan laki-laki 170 Cm, serta batas usia minimal 17 tahun dan maksimal 23 tahun.
Audisi ini dilaksanakan dua hari berturut-turut. Pada hari pertama, peserta menjawab ujian test tertulis tentang pengetahuan pariwisata seputar deli Serdang.
Soal yang diujikan mencakup progil Kabupaten Deli Serdang, kemudian objek pariwisata, deskripsi singkat tentang profil daerah Deli Serdang, suku dan etnik budaya yang ada di Serdang.
"Mereka kita uji mengenai Profil Singkat Deli Serdang, terutama yang berkaitan dengan pariwisatanya," ujar perempuan bertubuh tambun ini.
Peserta terlihat duduk berpasang-pasangan dan mengisi kertas jawaban yang disediakan di atas meja.
Selain mengerjakan ujian tertulis, mereka juga diwawancarai oleh juri. Serta unjuk bakat seperti menari dan kemampuan lainnya.
Juri yang melakukan penilaian dari Talent and modeling Expert, Santo Mamoto, Dede dari Mustika Ratu, Mira Mira Hermita Disporabudpar (Dinas kepemudaan Olah raga kebudayaan dan Pariwisata) Deli Serdang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/pemuda-deliserdang-saat-sedang-mengikuti-ujian-duta-pariwisata-tribun_20170729_135315.jpg)