NEWSVIDEO: Puluhan Anak Ikuti Coaching Clinic Futsal sambil Mengenal Nilai Agama
"Kegiatan kita hari ini coaching klinik futsal dimana tujuan kami adalah bagaimana anak-anak bisa berolahraga dan melatih teknik bermain futsal tapi
Penulis: Victory Arrival Hutauruk |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Victory Arrival Hutauruk
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Puluhan anak ikuti coaching clinic bermain futsal sambil mengenal nilai-nilai agama Kristen.
Coaching clinic diadakan Yayasan Lentera Kasih Agape (YLKA) untuk kategori usia anak 10-12 tahun dan 13-16 tahun di Terminal Futsal, Jl. SMTK Dalam No. 10, Padang Bulan, Medan.
Pantauan Tribun-Medan.com, puluhan anak di bagi kedalam 4 grup, dimana setiap anak akan berlatih teknik bermain futsal seperti berlatih untuk mengoper bola, menghentikan bola, mendribble bola, mengumpan bola, menendang bola dengan teknik yang benar.
Baca: Jauh-jauh ke Kota Ini, Hidayat Jual Bendera Khusus Sambut HUT Kemerdekaan RI
Koordinator Divisi Pelayananan Anak YLKA, Ervina Hasibuan mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk melatih anak-anak berlatih futsal namun juga sambil mengenal nilai-nilai keKristenan.
"Kegiatan kita hari ini coaching klinik futsal dimana tujuan kami adalah bagaimana anak-anak bisa berolahraga dan melatih teknik bermain futsal tapi sambil mengenal nilai-nilai kekristenan," ungkapnya kepada Tribun-Medan.com, Sabtu (29/7/2017).
Wanita berbaju orange tersebut menjelaskan ada sebanyak 60 anak-anak yang mengikuti kegiatan adalah berasal dari interdenominasi Gereja.
"Jadi anak-anak ini berasal dari Interdenominasi Gereja, jadi sampai saat ini ada 60 anak-anak yang ikuti coaching clinic futsal. Jadi disetiap pos mereka diajari teknik bermain futsal dan juga nilai keKristenan di dalamnya," jelasnya.
Ervina menerangkan selain untuk mengenal nilai Kekristenan, anak-anak juga dilatih untuk menumbuhkan potensi yang ada dalam dirinya masing-masing untuk berolahraga.
"Jadi mereka dilatih juga untuk menumbuhkan minat dan bakat mereka untuk berolahraga terutama olahraga futsal," terangnya.
Wanita berambut panjang berkacamata ini menambahkan bahwa pelatih yang didatangkan memiliki kapasitas yang mumpuni dimana memiliki lisensi C AFC dan lisensi National 1 Futsal.
"Jadi kita tidak main-main, anak-anak ini dilatih pelatih profesional yang memiliki lisensi C AFC dan national 1 Futsal. Jadi memang niat kami serius untuk menumbuhkan bakat mereka bermain futsal," tutup Ervina
(cr10/tribun-medan.com)