Pendaftaran CPNS Dibuka, Warga Serbu Kantor Polisi
Pendaftaran CPNS Kementerian Hukum dan HAM serta Mahkaman Agung resmi dibuka Selasa (1/8/2017) kemarin.
Laporan Wartawan Tribun Medan, Mustaqim Indra Jaya
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pendaftaran CPNS Kementerian Hukum dan HAM serta Mahkaman Agung resmi dibuka Selasa (1/8/2017) kemarin.
Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Sumatera Utara pun langsung diserbu warga untuk mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) pada Rabu (2/8/2017) hari ini. Pasalnya salah satu syarat pendaftaran adalah melampirkan SKCK.
Menurut seorang warga Batangkuis, Sahrul mengatakan sebelumnya ia telah datang ke Polrestabes Medan untuk dapat mengurus SKCK. Namun setelah diketahui blanko SKCK kosong, maka mereka disarankan untuk mendatangi Polda Sumut.
Baca: Ingin Lolos Ujian CPNS Kemenkumham? Ini Kiat Dari Kadiv Pas Kemenkumham
"Ini mau ngurus SKCK untuk ikut jadi CPNS Sipir di Kemenkumham. Tadi sempat ke Polres tapi karena blanko di sana kosong, di sarankan kemari," kata Sahrul.
Sesampainnya di Mapolda Sumut, Sahrul pun harus mengantri karena blanko SKCK juga kosong.
"Katanya siang nanti baru ada. Tapi nggak tahu juga," sebutnya.
Hal yang sama disampaikan Doli yang menyebutkan harus menunggu hingga siang untuk bisa mengurus SKCK.
"Kosong bang. Di suruh nunggu sampai siang," ungkapnya.
Pantauan Tribun, sebagian masyarakat berkumpul di sejumlah lokasi, yaitu di lapangan belakang gedung Ditreskrimum dan seputaran toilet gedung utama Mapolda Sumut.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/mengurus-skck_20170802_142012.jpg)