Liga 1
Simak 13 Putusan Wasit Impor asal Australia di Laga Persib Kontra PS TNI
Selama 2x45 menit tidak ada protes berlebih serta kericuhan yang dapat mengganggu jalannya pertandingan.
TRIBUN-MEDAN.com - Shaun Evans, wasit asal Australia yang memimpin laga Persib vs PS TNI di Stadion Jalak Harupat, Bandung. Sabtu (5/8/2018), ternyata juga manusia yang tak luput dari kesalahan.
Secara keseluruhan performa Shaun Evans dalam memimpin pertandingan dikatakan sukses.
Selama 2x45 menit tidak ada protes berlebih serta kericuhan yang dapat mengganggu jalannya pertandingan.
Namun, Shaun Evans bukan sama sekali tanpa kesalahan dalam memimpin laga tersebut.
Ada beberapa kejadian yang putusannya dianggap kurang pas.
Berikut analisis BolaSport pada wasit laga Persib vs PS TNI:
1. Di luar dugaan, wasit asing memimpin menggunakan earphone yang sangat jarang digunakan oleh wasit Indonesia. Pertanyaannya, apakah Shaun mampu memimpin sebaik ini jika fasilitas untuk memimpin sama dengan wasit Indonesia?
2. Para pemain tidak seperti biasanya, semua terlihat sopan dan tak ada protes dalam setiap Shaun Evans menambil keputusan.
Baca: Unggah Foto Bareng Kakaknya, Tampilan Denny Cagur Malah Dibilang Terlalu Tua
Baca: Wakil Ketua DPP Gerindra Beber Hal Mengejutkan soal Prabowo jelang Pilpres
Baca: Disebut Rapunzel di Dunia Nyata, Petenis Cantik Beberkan Alasan Tak Potong Rambut Selama 14 Tahun
3. Wasit Indonesia sering ringan kartu. Dalam hal ini, Shaun melakukannya pada menit ke-24 babak pertama yang diterima Febrianto usai menarik baju Kim di lapangan zona tengah.
4. Sedangkan beberapa pelanggaran keras seperti pada menit ke-29 oleh Manahati Lestusen kepada Kim Kurniawan, saat lutut Manahati terbang ke arah perut Kim, Shaun agak terlambat mengambil keputusan dan tidak ada kartu untuk Manahati.
5. Peluit terlambat juga terjadi saat Kim menendang pemain PS TNI di sisi lapangan pada menit ke-12.
6. Pelanggaran dua kali beruntun dimenit ke-25 oleh pemain Persib tak berbutut satu tendangan bebas untuk PS TNI.