Cerita Seleb

Menohok Kalbu, Ucapan Ultah pada Sang Bunda dari Cucu Artis yang Jadi Piatu di Usia 4 Tahun

Sehari sebelum mengembuskan nafas terakhir, Giscka telah menjalani operasi untuk mengeluarkan cairan yang menumpuk di kepala.

Instagram.com

TRIBUN-MEDAN.com - Duka mendalam pernah dialami artis 90-an, Dewi Yull pada tahun 2010 silam.

Putrinya yang  tunarungu, Giscka Putri harus berpulang karena sakit parah yang dideritanya.

Putri hasil pernikahannya dengan aktor Ray Sahetapy, Giscka Putri Agustina Sahetapy telah diambil oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, Jumat (11/6/2011).

Gizcka berpulang pukul 03.30 WIB, setelah menjalani operasi tiga jam di ruang ICU RSPAD dr Suyoto Jakarta.

Sebelumnya selama tiga bulan, almarhumah mengalami radang otak dan sejak kecil mengalami hipo tiroid (kekurangan hormon tiroid). 

Baca: Unggah Foto Masa Kecil, Dul Jaelani Tantang Netter Temukan Dirinya

Baca: Kesedihan Menggelayut di Hati Nadine Chandrawinata usai Jelajah Nusantara, Kenapa Ya?

Baca: Menilik Permainan Ciamik Raja Asis Liga Inggris Christian Eriksen

Sehari sebelum menghambuskan nafas terakhir, Giscka telah menjalani operasi untuk mengeluarkan cairan yang menumpuk di kepala dan menekan otaknya.

"Penyakitnya ini meningitis, radang otak," kata Noudy Sahetapy, adik Ray Sahetapy pada tahun 2010 silam.

Usai operasi, Giscka yang sudah dikarunia seorang anak ini tak sempat sadarkan diri.

Sepeninggal putrinya, Dewi Yull mengalami syok atas penyakit yang diderita anaknya itu.

Tak banyak yang ditinggalkan oleh Giscka untuk keluarganya.

Selain karya lukisnya, Gicska meninggalkan sebuah harta yang tak ternilai bagi Dewi Yull.

"Dia telah memberikan saya harta yang tak terhingga, yaitu Ramiza, cucu saya," kata Dewi seusai pemakaman Giska di TPU Kebon Pedes, Bogor, Jawa Barat, Jumat (11/6/2010) silam dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved