Selamat ! ! PSDS Kampuin Liga 3 Zona Sumut
"Ini memang betup rezeki kami bisa menang. Karena kalau saya lihat tim ini tak layak dan mereka jam terbangnya kurang. Tapi mereka ada kemauan dan.."
Penulis: Ilham Fazrir Harahap |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Ilham Fazrir Harahap
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - PSDS Deliserdang menjadi kampuin Liga 3 Zona Sumut. Tim berjuluk Traktor Kuning ini menang tipis 1-0 atas PSK USU pada partai final yang berlangsung di Stadion Teladan, Sabtu (26/8/2017). Gol semata wayang PSDS diciptakan oleh Dwi Darlian.
Atas kemenangan itu PSDS mendapat uang pembinaan sebesar Rp 10 juta dan lanjut ke tingkat nasional pada Bulan Oktober mendatang di Magelang.
Pelatih PSDS, Josman Sagala mengaku sangat bersyukur sekali timnya bisa meraih ambisi sebagai juara Zona Sumut. Padahal ia menilai timnya tak layak menjadi juara karena dihuni pemain asli putera daerah.
Baca: NEWSVIDEO: Jangan Buang Ampas Teh yang Anda Minum Pria Ini Bisa Menyulapnya
"Ini memang betup rezeki kami bisa menang. Karena kalau saya lihat tim ini tak layak dan mereka jam terbangnya kurang. Tapi mereka ada kemauan dan bermain hebat bisa berhasil," ujarnya usai pertandingan.
Menatap laga di tingkat nasional, Josman belum bisa berpikir apakah mereka akan menambah amunisi baru atau tidak. Pasalnya saat ini ia menilai susah mencari pemain dan gengsi untik main di Liga 3.
"Pemain kami semua asli dari binaan Askab. Kalau mau cari pemain baru lagi susah sekarang. Apalagi cari pemain yang ada di Sumut ini. Jadi itu nanti kami pertimbangkan lagi karena saya berharap sekarang PSDS bisa ada suara di PSSI nantinya," ungkapnya.
(lam/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/psds-menjadi-kampuin-liga-3-zona-sumut-tribun_20170826_181913.jpg)