Breaking News

Pengumuman Rekrutmen CPNS Kemenkumham 2017 Lulus 30.167, Cek Nama Anda di Sini

Panitia Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada lingkup Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) akan mengumumkan hasil seleksi

Ilustrasi 

TRIBUN-MEDAN.com - Panitia Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada lingkup Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) akan mengumumkan hasil seleksi berkas, Hari ini, Selasa (5/9/2017)

Kepala Kanwil Kemenkum HAM Sulsel, Sahabuddin Kilkoda SH MH didampingi Kabag Penyusunan Program Kemenkumhan Sulsel, Sirajuddin menjelaskan pihaknya sudah siap mengumumkan tahap awal rekruitmen CPNS tahun anggaran 2017-2018 ini.

“Adapun pelamar yang dinyatakan lulus pascahasil pemeriksaan atau verifikasi berkas, sebanyak 30.167 orang. Sedangkan pelamar yang dinyatakan gugur sebanyak 5.668 orang,” ujarnya kepada Tribun Timur, Rabu (30/8/2017).

Baca juga:

(Ditangkap, Ini Sosok Suami Indria Kameswari yang Diduga Pembunuh Pegawai Cantik BNN)

(Bella dan Engku Emran Nikah Bulan Depan, Untaian Ayat Suci Alquran pun Dipanjatkan)

(Gagal Move On, Nadine Chandrawinata Berdalih Ditanya Nikah Sang Mantan, Hamish Daud)

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi Sulawesi Selatan, Sahabuddin Kilkoba memantau proses verifikasi berkas Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kantor Kemenkumham Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (30-8-2017). Sebanyak 27.721 berkas yang dinyatakan lulus, dan sebanyak 4.570 berkas yang dinyatakan tidak lulus dari total berkas masuk melalui PO Box sebanyak 34.377 berkas.
Kepala Kantor Wilayah Kemenkum HAM  Sulsel, Sahabuddin Kilkoda memantau proses verifikasi berkas Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kantor Wilayah Kemenkum HAM Sulsel, Rabu (30/8/2017). Sebanyak 27.721 pelamas yang dinyatakan lulus, dan sebanyak 4.570 tidak lulus melalui berkas lamaran yang diterima sebanyak 34.377. (TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN)

Lanjut Sahabuddin, total pendaftar melalui laman www.sscn.go.id sebanyak 44.878 orang, namun yang serius melanjutkan pendaftaran hingga mengirimkan berkas ke Kemenkum HAM via PO Box sebanyak 34.377.

"Kami sampaikan semua tahapan tes itu dilaksanakan dengan profesional dan transparan," katanya kepada Tribun Timur seperti yang dikutip Tribun Medan, Senin (4/9/2017).

Terkait dengan pengumuman berkas ini, itu akan dilaksanakan oleh panitia pusat Kantor Kemenkum HAM di Jakarta melalui website https://sscn.bkn.go.id/ www.bkn.go.idhttps://cpns.kemenkumham.go.id, serta https://www.mahkamahagung.go.id.

Meski demikian, kata Sirajuddin, pihaknya juga akan memasang di dinding informasi Kanwil Kemenkum HAM Sulsel di Jl Sultan Alauddin, Kota Makassar, per hari Selasa (5/9/2017).

Baca juga:

(Ditanya Soal Motif Suami Tega Membunuh Istri Pegawai BNN, Ini Jawaban Kapolda Kepri)

(Begini Cara Suami Pembunuh Istri Pegawai BNN Lolos di Bandara Berhasil Kabur ke Batam)

(Dibunuh, Postingan Terakhir Pegawai BNN Mengejutkan, Sebut Perjalanan Penuh Suka Duka)

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved