Ibadah Haji

Wagub Nurhajizah Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 01/MES Medan

Namun Wagubsu juga menyampaikan turut berduka cita atas wafatnya satu orang jemaah haji pada kloter ini atas nama Yuliana Muhid Abdullah Binti Muhid a

Wagub Nurhajizah Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 01/MES Medan
Tribun Medan / Dimaz
Wakil Gubernur Sumatera Utara, Nurhajizah menyambut kedatangan jemaah haji Kloter 01 Medan, di Asrama Haji Medan, Kamis (7/9/2017). (Tribun Medan / Dimaz) 

Laporan Wartawan Tribun Medan / M Andimaz Kahfi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Wakil Gubernur Sumatera Utara Nurhajizah Marpaung menyambut kedatangan jemaah haji Kelompok Terbang (Kloter) 01 Medan, di Asrama Haji Medan, Sumatera Utara, pada Kamis 7 September 2017 pukul 03.30 WIB.

Sebelumnya jemaah haji Kloter 01/MES tiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang, Kamis 7 September 2017 pukul 01.34 WIB.

Dalam sambutannya Nurhajizah mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air kepada seluruh jemaah haji kloter 01/MES dan semoga memperoleh haji mabrur dan mabrurah.

Baca: Heboh Agas Saptoadi Hina TKW, Ternyata Bukan PNS Hanya Sebagai Guru Honorer

"Saya bersyukur jemaah haji Kloter 01/MES tiba di tanah air dengan selamat," kata Nurhajizah di Asrama Haji Medan, Kamis (7/9/2017).

Namun Wagubsu juga menyampaikan turut berduka cita atas wafatnya satu orang jemaah haji pada kloter ini atas nama Yuliana Muhid Abdullah Binti Muhid asal Kota Medan.

"Saya minta kepada jemaah haji agar mendoakan almarhumah agar diampunkan dosa-dosanya," katanya

Nurhajizah juga mengharapkan kepada seluruh jemaah haji Kloter 01/MES sekembalinya di tempat masing-masing nantinya dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu Sekretaris PPIH Muslim mengatakan, jemaah haji Kloter 01/MES berjumlah 391 orang berasal dari Medan 350 orang, Deliserdang 25 orang, Labuhanbatu 4 orang, Mutasi kloter 3 orang, TPHD Medan 4 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan TKHI 3 orang.

"Pada saat pemberangkatan berjumlah 389 orang, 1 orang wafat an. Yuliana Muhid Abdullah Binti Muhid usia 75 tahun asal Medan," kata Muslim.

"Selain itu, ada 3 orang mutasi pada kloter ini atas nama Narsiyem Asmar asal Labuhanbatu dari Kloter 06/MES. Dugel Mindi Midi Bin Midi asal Labuhanbatu dari Kloter 6/MES dan Siang Fatimah Binti Hamzah asal Batu Bara dari Kloter 17/MES,"jelasnya.

(cr9/tribun-medan.com)

Penulis: M.Andimaz Kahfi
Editor: Sofyan Akbar
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved