Muhammad Rafli, Striker Timnas U-19 yang Terinspirasi Luis Suarez
Uniknya, Rafli tidak mengidolakan penyerang Man United meskipun dia suporter Setan Merah. Lalu siapa penyerang idola top scorer Liga Santri Nusantara
TRIBUN-MEDAN.COM - Penyerang tim nasional U-19 Indonesia, Muhammad Rafli Mursalim, memiliki keinginan berkarier di Premier League. Klub impiannya adalah Manchester United.
"Saya lebih prioritas bermain di luar negeri. Mimpi saya ke Liga Inggris untuk memperkuat Manchester United," kata Rafli seusai berlatih ringan di Hotel Olympic, Kamis (14/9/2017).
Uniknya, Rafli tidak mengidolakan penyerang Man United meskipun dia suporter Setan Merah. Lalu siapa penyerang idola top scorer Liga Santri Nusantara tersebut?
Baca: Timnas U-19 Maju ke Semifinal setelah Lumat Brunei 8-0, Ini Perkiraan Lawannya
"Idola saya Luis Suarez. Saya sangat menyukai permainan dia," tutur Rafli.
Sebagai penyerang, Rafli mengaku belajar dari permainan mantan striker Liverpool yang kini membela Barcelona tersebut, saat tampil di lapangan.
"Kalau sudah di depan gawang, dia sangat mematikan. Predator," tegasnya.
Rafli pun mengaku tidak malu mengidolakan Suarez meskipun dirinya adalah suporter Man United. Padahal, Man United dan Liverpool adalah musuh bebuyutan dalam perebutan gelar Premier League.
Baca: Egy Maulana Vikri, Anak Medan Peraih Penghargaan yang Sama dengan Ronaldo dan Zidane
"Tidak masalah kan. Yang penting saya mengidolakan MU," tuturnya.
Nama Rafli menjadi buah bibir setelah mencetak tiga gol saat Timnas U-19 menang 8-0 atas Brunei pada pertandingan terakhir penyisihan Grup B Piala AFF U-18.
Bahkan salah satu golnya menjadi torehan tercepat di ajang ini setelah dia mencetak gol hanya dalam waktu 43 detik.
Kemungkinan besar, Rafli akan menjadi andalan Garuda Nusantara dalam pertandingan semifinal melawan Thailand di Stadion Thuwunna, Jumat (15/9/2017).(*)
Berita Ini Sudah Tayang di Kompas.com dengan Judul Muhammad Rafli, Pengemar Man United yang Terinspirasi Luis Suarez