Heboh Medsos

Tak Tega Anaknya Dikatai Monster, Pria Ini Tulis Surat pada Orangtua Si Pembully

Orangtua mana yang tega melihat buah hatinya harus menerima hinaan juga perlakuan buruk dari lingkungan sekitar.

Elitereaders

TRIBUN-MEDAN.com - Orangtua mana yang tega melihat buah hatinya harus menerima hinaan juga perlakuan buruk dari lingkungan sekitar.

Perundungan yang dialami oleh anak di sekolah pada umumnya diawali dengan komentar-komentar negatif mengenai fisik seseorang yang berbeda dengan yang lainnya.

Awalnya anak-anak tersebut akan menganggap hal ini adalah wajar karena mayoritas anak melakukan hal yang sama kepada mereka yang memiliki 'perbedaan'.

Namun jika tak dicegah hal tersebut jelas akan menjadikan kebiasan buruk yakni menilai seseorang hanya dari penampilannya saja.

Baca: Curhatan Andika Eks Kangen Band Diiringi Tangisan selepas Bercerai dan Kesulitannya Kini

Sekarang ini masalah perundungan menjadi sebuah penyakit 'mematikan' yang dapat disebarkan secara mudah dan dapat menyebabkan luka mendalam pada korban.

Sayangnya kini masih banyak orang yang dengan mudahnya membully orang lain tanpa memikirkan dampak buruk yang diciptakan akibat perlakuannya tersebut.

Hal inilah yang dialami oleh seorang ayah yang putranya menjadi korban pembullyan yang dilakukan oleh teman sekolahnya.

Dirinya membuat surat terbuka untuk mengajarkan orang lain tentang efek bullying dan meningkatkan kesadaran soal penyakit fisik yang dialami putranya juga anak-anak lainnya yang memiliki nasib serupa.

Baca: Bukannya Tambah Cakep, Tampilan 5 Artis Korea Ini Setelah Oplas Malah Mengecewakan

Jackson merupakan seorang bocah berusia 7 tahun yang mengalami Treacher Collins Syndrome.

Kondisi tersebut memengaruhi perkembangan jaringan tulang wajah dan itulah yang menyebabkan dirinya tak terlihat seperti bocah seusianya.

Bagaimanapun juga kondisi tersebut membuat Jackson dipandang berbeda oleh teman-teman sekolahnya

Suatu pagi ketika Jackson menyantap sarapannya di sekolah, tiga bocah yang lebih tua mendekatinya dan memulai menggodanya.

Baca: 34 Tahun Lalu Ditimpa Musibah, Kini Si Gadis Sudah Jadi Artis Kaya Indonesia

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved