MotoGP

Marquez Juara GP Aragon, Rossi Lampui Target Pribadi

Kemenangan MotoGP Aragon, Spanyol (24/9) menjadi milik Marc Marquez dan sekaligus kemenangan kelimanya dalam musim ini.

Editor: Tariden Turnip

TRIBUN-MEDAN.COM - Kemenangan MotoGP Aragon, Spanyol (24/9) menjadi milik Marc Marquez dan sekaligus kemenangan kelimanya dalam musim ini.

Pembalap Repsol Honda Team ini makin mengokohkan diri di puncak klasemen usai kedua rivalnya, Andrea Dovizioso (Ducati Team) dan Maverick Vinales (Movistar Yamaha MotoGP) gagal meraih podium. 

Kemenangan Marc Marquez berhasil digapai dengan perhitungan cermat di pertengahan lomba.

Dengan kombinasi ban kompon keras pada kedua ban Honda RC213V miliknya, pembalap 24 tahun ini tidak bisa memaksakan sejak awal balapan.

Setelah berhasil mendahului Rossi untuk posisi kedua, ia berhasil mengentaskan perlawanan Jorge Lorenzo di sisa 8 lap balapan untuk memimpin jalannya lomba.

Aksi Marc Marquez demi mendominasi jalannya lomba memang membuat racing linenya kacau. 

Namun Marquez berhasil mengatasinya dan tetap menjadi yang terdepan. 

Valentino Rossi juga tak kalah mencuri perhatian.

Melalui 24 hari setelah divonis harus istirahat total, ia sempat bersaing dan menempati posisi kedua.

Apalagi selepas start ia berhasil mengalahkan rekan setimnya, Maverick Vinales. 

Pada separuh balapan, race pace pembalap 39 tahun ini menurun.

Dugaan kuat berasal karena peredam rasa sakitnya mulai kehilangan efek dan membuat kaki kanannya kembali merasakan sakit.

Khususnya saat melakukan pengereman dan masuk tikungan kanan. 

Berhasil finish di posisi 5, hasil yang cukup baik bagi Rossi.

Sebab ia tidak menargetkan bisa menyelesaikan lomba di zona 10 besar dan bahkan baru pulih dari cedera. (Otomotifnet.com)

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved