WARGA SIANTAR MENGELUH: Proyek Jalan Bikin Rawan Kecelakaan, Renward: Masih Wajar

Warga mengeluhkan soal material bangunan, seperti bebatuan, dan pasir berserakan di lokasi pengerjaan proyek

WARGA SIANTAR MENGELUH: Proyek Jalan Bikin Rawan Kecelakaan, Renward: Masih Wajar
tribun medan/dedy kurniawan
Proyek pelebaran aspal di tengah kota, sekitaran Lapangan Adam Malik, Jalan MH Sitorus, Selasa (10/10/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Medan /Dedy Kurniawan

TRIBUN-MEDAN.COM, SIANTAR - Proyek revitalisasi tata ruang Taman Bunga dan galian pelebaran sejumlah jalan yang dikerjakan Dinas PU Binamarga dan Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman (PRKP) dikeluhkan warga Kota Pematangsiantar.

Warga mengeluhkan soal material bangunan, seperti bebatuan, tanah dan pasir yang berserakan di lokasi pengerjaan proyek, baik yang ada di jalan kota dan jalan di kelurahan.

Keluhan warga terlebih ketika hujan, jalan aspal menjadi licin dan berpasir sehingga dikhawatirkan rawan kecelakaan lalu lintas.

Baca: Suaminya Terbaring Sakit, Ashanty Malah Ucapkan Kalimat Mengejutkan Ini

Baca: Begini Aksi Perampok, Todongkan Pistol ke Sopir Truk Pengangkut Rokok

"Berapa bulan belakangan ini di mana-mana jalan diperbaiki, termasuk Taman Bunga. Semua pengerjaannya berserakan batu-batu kerikil dan debunya. Kalau hujan bahaya. Apalagi yamg di Jalan Melati itu abis dikerjakan pasir dan tanah liatnya buat rawan kecelakaan," kata Amzah warga Jalan Ade Irma Keluahan Siantar Utara, Selasa (10/10/2017).

"Pokoknya di mana-mana beserak kali pengerjaan proyeknya. Mungkin karena asal jadi dan gak diawasi," tambah Amzah.

Amatan tribun-medan.com, sejumlah galian dan pelebaran jalan (rabat beton) terjadi di Jalan Adam Malik, Jalan Melati, Jalan Pane, Jalan Melathon Siregar, Jalan MH Sitorus, dan juga revitalisasi sekeliling pagar Taman Bunga yang dibongkar.

Di Taman Bunga, sekeliling pagar beton yang dibongkar tampak dalam proses pengerjaan. Sejumlah pedagang kaki lima dan paket internet tampk beraktifitas seperti biasanya. Warga lainnya juga terlihat beraktifitas di areal dalam taman.

Halaman
12
Penulis: Dedy Kurniawan
Editor: Salomo Tarigan
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help