Home »

Seleb

» Gosipi

Saat Tina Toon Kenang Ahok-Djarot, Buat Gubernur Baru, Ini yang Penting

Pilkada DKI Jakarta bukan melihat dari siapa yang kalah dan menang, tetapi bagaimana pemimpin terpilih bisa membangun

Saat Tina Toon Kenang Ahok-Djarot, Buat Gubernur Baru, Ini yang Penting
KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG
Tina Toon diabadikan di Hard Rock Cafe Pacific Place, Jakarta Selatan, Rabu (7/12/2016). (KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG ) 

TRIBUN-MEDAN.COM-Mantan penyanyi cilik Tina Toon (24) menganggap kekalahan pasangan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok dan Djarot dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta, adalah sebuah hal yang wajar dalam berkompetisi.

Menurut Tina, Pilkada DKI Jakarta bukan melihat dari siapa yang kalah dan menang, tetapi bagaimana pemimpin yang terpilih bisa membangun dan memajukan Ibu Kota.

"Yang penting adalah bukan kalah menangnya, siapapun yang menjadi Gubernur bisa melanjutkan tongkat estafet sebelumnya," kata Tina Toon eksklusif kepada Warta Kota, saat dihubungi melalui aplikasi pesan, Jumat (13/10/2017).

Baca: Presiden Jokowi Datang ke Medan, Harusnya Harga Barang Lebih Murah, Ini Alasannya

Baca: Program Bagus Ahok-Djarot Jangan Dihapus, Ini Permintaan Fahri Hamzah kepada Anies-Sandi

"Kalau Ahok dan Djarot kan petahana, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno kan baru, jadi mereka harus betul-betul bisa melanjutkan program dan bahkan memperbaiki yang belum selesai," tambahnya.

Pelantun 'Bolo Bolo' tu yakin, Ahok dan Djarot meski tidak terpilih lagi dan menjabat Jakarta lagi, masyarakat terus mengenang kepemimpinannya selama ini.

"Ahok dan Djarot mereka orang-orang yang berintegritas dan sayang sama masyarakat Jakarta. Jadi saya berharap mereka tetap bisa mengawasi dan membimbing Gubernur baru," ucapnya.

Lanjut Tina, ia sangat mengapresiasi semua janji-janji Anies dan Sandidalam kampanye beberpa waktu lalu dan meminta mereka untuk merealisasikan.

"Saya apresiasi anies dan sandi sempat mau berdiskusi sama semu mantan guubernur untuk kepentingan rakyat. Intinya tepati janji kalian dan pro terhadap rakyat," ujar Tina Toon.(*)

Editor: Salomo Tarigan
Sumber: Warta kota
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help