Melempar Bebek ke Kolam Buaya Hingga Berfoto Duduk di Atas Buaya Jadi Daya Tarik Wisatawan

Sejumlah bocah dan orang dewasa berkumpul di dekat kolam besar berisikan seribuan buaya di penangkaran

Melempar Bebek ke Kolam Buaya Hingga Berfoto Duduk di Atas Buaya Jadi Daya Tarik Wisatawan
Tribun Medan/Array
Seorang pengunjung wanita tampak memberanikan diri berfoto dengan seekor buaya muara di penangkaran Jalan Bunga Raya II, Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Sumatera Utara, Senin (1/1/2018). Lokasi ini menjadi pilihan wisatawan untuk mengisi liburan karena tarifnya yang relatif murah. 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Array A Argus

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN- Sejumlah bocah dan orang dewasa berkumpul di dekat kolam besar berisikan seribuan buaya di penangkaran yang berada di Jalan Bunga Raya II, Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Sumatera Utara.

Para wisatawan hendak melihat langsung bagaimana ribuan buaya itu saat diberi makan.

Ketika seorang pawang mendekat membawa dua ekor bebek, anak-anak dan orang dewasa mulai histeris. Wisatawan teriak-teriak sembari memegang kamera untuk mengabadikan momen ketika buaya menerkam mangsa.

Momen memberi makan buaya dengan bebek ini memang menjadi pilihan utama wisatawan yang datang ke penangkaran. Untuk memberi makan buaya, pengunjung bisa membeli langsung seekor bebek dengan harga Rp35 ribu.

"Tiap wisatawan boleh memberi makan buaya. Kami menyediakan bebek di lokasi penangkaran," kata petugas penangkaran buaya bernama Jemari (49), Senin (1/1/2018).

Baca: Serunya! Isi Waktu Libur ke Penangkaran Buaya

Jemari yang sudah puluhan tahun bekerja di lokasi penangkaran mengatakan, wisatawan juga boleh berfoto dengan buaya. Namun, kata dia, saat mengambil foto, harus didampingi agar buaya tidak mengamuk.

"Kalau foto rombongan, kami patok dengan harga Rp50.000,. Tapi kalau mau foto sendirian juga bisa, tarifnya hanya Rp 5000," kata Jemari.

Ia mengatakan, saat libur seperti ini jumlah wisatawan memang meningkat. Jelang sore hari, lanjutnya, jumlah wisatawan yang tadinya seratusan orang bisa sampai seribuan.

"Ya, lumayan banyak pengunjung kalau sudah libur begini. Di penangkaran, ada dua jenis buaya yang kami rawat. Pertama buaya sinyulung atau buaya ikan dan buaya muara," katanya.

Untuk masuk ke lokasi penangkaran, masyarakat cukup membayar tiket masuk yang lumayan murah. Perorangnya, masyarakat dikenakan tarif Rp8000.(Ray/tribun-medan.com)

Tags
buaya siam
Penulis: ArgusA
Editor: Silfa Humairah
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved