Edisi Cetak Tribun Medan

Hari Pertama Bekerja 130 PNS Tidak Hadir, Eldin Minta BKD Proses ASN Bolos

Wali Kota Medan Dzulmi Eldin minta kepada Kepala Badan Kepegawaian (BKD) dan Pengembangan SDM Kota Medan

Hari Pertama Bekerja 130 PNS Tidak Hadir, Eldin Minta BKD Proses ASN Bolos
TRIBUN MEDAN / JEFRI SUSETIO
Ilustrasi 

Laporan wartawan Tribun Medan/Ryan

TRIBUN - MEDAN.com- MEDAN-- Wali Kota Medan Dzulmi Eldin minta kepada Kepala Badan Kepegawaian (BKD) dan Pengembangan SDM Kota Medan Lahum Lubis untuk segera memproses delapan Apratur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Medan yang kedapatan bolos pada hari pertama kerja pada tahun 2018.

Permintaan tersebut ia sampaikan usai memimpin apel pagi hari pertama kerja pasca libur Tahun Baru di halaman tengah Balai Kota Medan, Selasa (2/1).

Dari 716 ASN, sebanyak 586 orang yang masuk kerja. Artinya, tercatat 130 orang yang tidak melakukan presensi, delapan di antaranya tidak masuk tanpa keterangan alias bolos.

"Saya minta kepada Kepala BKD dan Pengembangan SDM segera memproses kedelapan ASN, yang tidak masuk kerja tanpa alasan, sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku," katanya.

Eldin menambahkan, ketidakhadiran delapan ASN tersebut tidak dapat ditolerir. Sebab pemerintah sebelumnya sudah membuat surat edaran bahwa, seluruh ASN wajib masuk kerja pada 2 Januari. Sebab, tidak ada cuti bersama. Pasalnya, cuti bersama telah diberikan pada 26 Desember.

"Jadi tidak ada alasan bagi ASN yang tidak masuk kerja pada 2 Januari, terkecuali yang bersangkutan telah mengajukan izin, cuti, atau tengah melaksanakan tugas luar. Mengenai apa sanski yang akan dijatuhkan, semua sudah jelas diatur dalam PP No.53/2010 tentang Disiplin ASN," ungkapnya.

Delapan ASN tersebut terungkap bolos setelah Asisten Pemerintahan Setdakot Medan Musadat Nasution, selaku komandan apel dalam laporannya mengungkapkan, jumlah ASN di Setdakot Medan berjumlah 716 orang. Dari jumlah itu, 586 yang hadir dan 130 orang tidak hadir. Rinciannya sakit sembilan orang, izin tiga orang, cuti 21 orang, tugas luar 89 orang, dan tanpa keterangan alias bolos delapan orang.

Sebelumnya, dalam apel pagi yang turut dihadiri Sekda Ir Syaiful Bahri Lubis, staf ahli, kepala badan, dan kepala bagian, Eldin mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN di lingkungan Pemko Medan, atas kerja keras dan dedikasi sepanjang 2017.

Namun, ia mengakui, belum sepenuhnya kerja ASN selama 2017 sesuai dengan keinginan dan memuaskan masyarakat. Untuk itu pada 2018, ia mengajak seluruh jajarannya agar terus meningkatkan kinerja guna mewujudkan kekurangan-kekurangan yang belum sempat terealisasi pada 2017. Eldin mengingatkan, menjalankan tugas dan tanggung jawab merupakan ibadah, sehingga harus dilaksanakan dengan penuh keikhlasan.

Halaman
12
Tags
PNS cantik
Editor: Silfa Humairah
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved