Pilgub Sumut

Anak Surya Paloh Bikin Survei, Hasilnya Djarot Menang Telak atas Edy Rahmayadi

Prananda Surya Paloh survei terhadap peta kekuatan dukungan warganet di media sosial soal Pemilihan Gubernur

Anak Surya Paloh Bikin Survei, Hasilnya Djarot Menang Telak atas Edy Rahmayadi
Survei Prananda Surya Paloh di media sosial 

TRIBUN-MEDAN.com - Prananda Surya Paloh, Putra mahkota kerajaan bisnis Surya Paloh yang kini sibuk sebagai anggota DPR RI melakukan survei terhadap peta kekuatan dukungan warganet di media sosial soal Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara.

Hasil jajak pendapat tidak diduga malah memenangkan lawan politik yang diusung oleh partainya sendiri, Nasional Demokrat (NasDem) di Pilgub Sumut yakni Djarot Saiful Hidayat dibandingkan Edy Rahmayadi.

Persentase cukup telak yakni 77 % berbanding 23 % untuk kemenangan Djarot Saiful Hidayat. Hingga saat ini suara yang masuk dalam jajak pendapat tersebut telah mencapai 14 ribu warganet yang memberikan pilihannya.

Apakah ini sudah menjadi gambaran peta kekuatan Pilgub Sumut? Belum tentu, namun ini membuktikan kalau Djarot Saiful Hidayat lebih populer dibandingkan Edy Rahmayadi.

Bisa jadi hasil ini sebagai indikator jika pilihan partai NasDem belum tepat sasaran memilih pasangan Edy Rahmayadi berpasangan Musa Rajeckshah (Ijek). Kemungkinan Edy-Ijek bisa kalah di Pilgub Sumut.

 Hasil gambar untuk prananda surya paloh
Prananda Surya Paloh

Namun sekali lagi ini hanya survei kecil mengingat jumlah follower Prananda hanya memiliki 797.668 orang di akun fanpage Facebooknya. Bahkan tidak seluruhnya pengikut Prananda merupakan penduduk Sumatera Utara yang memiliki hak suara.

"Selamat sore.. Mari kita mulai. Jika Pemilukada Sumut diadakan hari ini dengan kontestan Djarot Saiful Hidayat vs Edy Rahmayadi, siapa yg Sahabat pilih?  (Silakan dipilih tapi komennya jgn baper, kita buat ramai tapi jg harus kondusif)," tulis postingan Prananda Paloh.

Berikut postingan Prananda Paloh:

Sementara itu jumlah daftar pemilih tetap (DPT) pada pilpres kemarin di Sumatera Utara berjulah 9 juta orang.

Seperti yang diketahui Edy Rahmayadi berdampingan dengan Musa Rajeckshah telah mendaftar di KPU Sumut mendapat dukungan dari enam partai politik, yakni Gerindra, PAN, PKS, Golkar, NasDem, dan Hanura.

Sedangkan Djarot Saiful Hidayat berpasangan dengan Sihar Sitorus mendapat dukungan dari PDI Perjuangan bersama PPP.

Halaman
12
Penulis: Fahrizal Fahmi Daulay
Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved