Pilgub Sumut

Mengenakan Ulos Batak, Relawan Djarot-Sihar Padati Lapangan Merdeka

Puluhan relawan bakal calon Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus berkumpul di Lapangan Merdeka

Mengenakan Ulos Batak, Relawan Djarot-Sihar Padati Lapangan Merdeka

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Jefri Susetio

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Puluhan relawan bakal calon Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus berkumpul di Lapangan Merdeka, Kota Medan, Rabu (10/1/2017).

Mereka akan mengantarkan dua kandidat itu ke KPU Sumut.

Berdasarkan pengamatan Tribun-Medan.com, puluhan orang berkumpul mengenakan kemeja merah. Adapula, relawan yang memakai kemeja putih ulos merah khas Batak. Mereka juga mendirikan spanduk yang bertuliskan "Relawan Djarot-Sihar Bersih"

"Pakaian kami pakai Pak Jokowi banget. Merdeka-merdeka. Sumut harus bersih," ujar seorang pemuda yang mengenakan kemeja putih ulos merah.

Tidak hanya itu, petugas kepolisian yang mengenakan pakaian preman maupun berseragam sudah di lokasi. Rencananya ratusan simpatisan dan kader PDIP akan berkumpul di Lapangan Merdeka.

Selanjutnya, menuju KPU Sumut.

Hingga berita ini diturunkan pendukung Djarot-Sihar terus berdatangan di Lapangan Merdeka. Bahkan, beberapa anggota DPRD Sumut rencana turut mengantarkan Djarot-Sihar ke KPU.

"Saya menuju Lapangan Merdeka untuk mengantarkan Djarot-Sihar ke KPU," kata Sutrisno Pangaribuan.

(tio/tribun-medan.com)

Penulis: Jefri Susetio
Editor: Silfa Humairah
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help