Piala Presiden
Target Frets Butuan Bawa PSMS Menang Lawan Persija dan Cetak Gol
Main di kandang orang saja kita bisa menang seperti lawan Persib dan Persebaya kemarin
Penulis: Victory Arrival Hutauruk | Editor: Salomo Tarigan
Laporan Wartawan Tribun Medan, Victory Arrival Hutauruk
Tribun-Medan.com, MEDAN - Menghadapi Persija di Leg pertama Semifinal Piala Presiden, sayap serang PSMS Medan Frets Butuan optimistis dapat memenangkan pertandingan yang berlangsung pada Sabtu (10/2/2018) di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah.
Pemain kelahiran Ternate, 4 Juni 1996 ini mengaku siap memberikan gol untuk membantu PSMS memenangkan pertandingan.
"Target bisa bawa PSMS menang dan ingin mencetak gol buat tim. Karena bila sudah unggul akan membantu tim," katanya, Jumat (9/2/2018) lewat sambungan selular di Medan.
Baca: Ditunggu Gol Berkelas PSMS Medan, Paduan Frets Butuan-Wilfried Yessoh Lawan Persija
Baca: PSMS Medan Tiba di Solo, Pelatih Djanur Kabarkan Antoni dan Samuel Absen Lawan Persija di Semifinal
Meski tak bermain di markas ayam kinantan di Stadion Teladan, pemain bernomor punggung 21 ini mengatakan,skuat ayam kinantan tim yang telah teruji bila bermain di luar daerah.
"Soal itu (Stadion Teladan) saya tidak jadi masalah, kita sudah teruji main di mana saja. Main di kandang orang saja kita bisa menang seperti lawan Persib dan Persebaya kemarin," tegasnya.
Meski demikian, ia tak ingin meremehkan kekuatan lawan yang diisi pemain hebat terutama penyerang ganas milik macan kemayoran Marco Simic.
"Buat saya yang perlu diwasapadai, strikernya itu ada Simic. Dengan postur badan dan finishingnya itu akan merepotakan pertahanan kita," pungkas Frets.(cr10/tribunmedan.com)
