Zainuddin Mars Resmi Buka MTQ ke-51 dan FSN ke-40 Kabupaten Deliserdang

Musabaqah Tilawatul Quran (MTQ) ke 51 dan Festifal Seni Nasyid (FSN) ke 40 Kabupaten Deliserdang Tahun 2018

Zainuddin Mars Resmi Buka MTQ ke-51 dan FSN ke-40 Kabupaten Deliserdang
IST
Zainuddin Mars menyerahkan trofi untuk diperebutkan 

TRIBIUN-MEDAN.COM, HAMPARAN PERAK - Musabaqah Tilawatul Quran (MTQ) ke-51 dan Festifal Seni Nasyid (FSN) ke-40 Kabupaten Deliserdang Tahun 2018, yang di pusatkan di Lapangan Candra Dimuka Desa Kelumpang Kebun Kecamatan Hamparan Perak, resmi dibuka Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars, Senin (26/3) Malam.

Dalam pembukaan MTQ dan FSN ini ditandai dengan pemukulan bedug oleh Ketua DPRD Deliserdang Riky Prandana Nasution Bersama Plt Bupati H Zainuddin Mars, Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin, Sekdakab Darwin Zein, Ketua Dharmawanita Herawati Darwin Zein, Asisten I Setdakab Dedi Maswardi serta peninjauan Stand Pameran pembangunan MTQ.

Baca: Zainuddin Mars Lepas Pawai Ta’aruf dan Buka Pameran MTQ Kabupaten Deliserdang

Pada acara Plt Bupati H Zainuddin Mars melantik dewan Hakim yang berjumlah 86 orang dan menyerahkan Trofi bergilir MTQ dan FSN kepada panitia untuk diperebutkan kembali yang disaksikan para undangan seperti para Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas/Badan, Camat se Deliserdang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, masyarakat serta undangan lainnya.

Plt Bupati H Zainuddin Mars ketia itu dihadapan ribuan masyarakat yang menghadiri pembukaan MTQ dan FSN mengatakan rasa gembira dan bangganya bahwa pembukaan MTQ dan FSN ini yang kita awali sejak tadi pagi dengan Pawai Ta’aruf dan Pameran Pembangunan MTQ yang diikuti banyak peserta ternya mendapat sambutan yang sangat meriah dari masyarakat muslim maupun non muslim di daerah ini.

Saya juga mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak atas peran serta mensukseskan acara ini, itu dikarenakan acara ini dari Tahun ke Tahun semakin baik pelaksanaa MTQ dan FSN di Kabupaten Deliserdang itu sebagai bentuk semangat kebersamaan kita untuk mensukseskan MTQ dan FSN ini.

Baca: Zainuddin Mars Buka Musrembang RKPD Kabupaten Deliserdang

Pada hari ini saya merasa bangga itu dikarenakan dalam pembukaan MTQ dan FSN kali ini pembacaan ayat suci Alquran adalah seorang Camat yaitu Camat Galang Ismail SSTP dan saya berharap Tahun depan ada Kepala Dinas yang membaca Alquran dalam pembukaan MTQ tingkat Kabupaten Deliserdang ini membuktikan bahwa kita semua mencintai nilai-nilai keagamaan.

MTQ seperti ini tidak sekedar menyelenggarakan secara seremonial tetapi kita ingin membangkitkan semangat cinta kepada Alquran, Karena itu harus diberikan contoh oleh kita semua, karena itu kita semua harus menjadi pelopor, “ujar Plt Bupati H Zainuddin Mars”.

Sementara itu Ketua panitia Penyelenggara MTQ dan FSN tingkat Kabupaten Deliserdang tahun 2018 Asisten I Setdakab Dedi Maswardi menjelaskan bahwa pelaksanaan MTQ dan FSN yang berlangsung hingga Jumat (30/3) diikuti oleh 966 Qori- Qoriah dan FSN termasuk official, sementara Dewan Hakim berjumlah 86 orang.

Sedangkan Cabang MTQ yang diperlombakan meliputi cabang cabang Tilawatil Qur’an, Hifsil Qur’an, Tafsir Qur’an, Fahmil Qur’an, Syarhil Qur’an, Khat Al Qur’an, makalah ilmiah Alquran, Qiraat Sabaah Mujawwad dan Murattal, Grup Seni Nasyid Putra-putri.

Editor: Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved