Ketua Ikanas Sumut Berharap Silaturahmi Sesama Warga Mandailing Semakin Erat

Diharapkan semakin meningkatkan tali silaturahmi sesama warga mandailing.

Ketua Ikanas Sumut Berharap Silaturahmi Sesama Warga Mandailing Semakin Erat
Tribun Medan/Feri
Ketua DPD Ikanas Sumut DR H Amarullah Nasution MBA saat melantik Pengurus DPC Ikanas Kota Medan di┬áPondok Pesantren Darul Quran, Dusun I, Desa Bandar Klippa, Percut Seituan, Minggu (22/4/2018). Kegiatan ini juga dipadukan dengan peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. 

Peringatan Isra Mikraj dan Rangkaian Pelantikan Ikanas Sukses

MEDAN-TRIBUN.com - Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW yang dirangkai dengan Pelantikan Ikanas Kota Medan, Wanita Ikanas Sumut dan Koperasi Ikanas Syariah Sejahtera, berlangsung sukses di Pondok Pesantren Darul Quran, Dusun I, Desa Bandar Klippa, Percut Seituan, Minggu (22/4/2018).

Acara yang diisi oleh penceramah dari Jakarta, Ustad DR Haikal Hasan MA menyedot perhatian hadirin undangan dan santri/santriwati Darul Quran Yayasan Islamic Centre Jenderal Besar H Abd Haris Nasution. 

Ketua DPD Ikanas Sumut DR H Amarullah Nasution MBA saat menyampaikan kata sambutan pada Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW sekaligus Pelantikan DPC Ikanas Medan, Wanita Ikanas Sumut, dan Koperasi Ikanas Syariah Sejahtera di Pondok Pesantren Darul Quran, Dusun I, Desa Bandar Klippa, Percut Seituan, Minggu (22/4/2018).
Ketua DPD Ikanas Sumut DR H Amarullah Nasution MBA saat menyampaikan kata sambutan pada Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW sekaligus Pelantikan DPC Ikanas Medan, Wanita Ikanas Sumut, dan Koperasi Ikanas Syariah Sejahtera di Pondok Pesantren Darul Quran, Dusun I, Desa Bandar Klippa, Percut Seituan, Minggu (22/4/2018). (TRIBUN MEDAN/FERIANSYAH NASUTION)

Dalam tausyiahnya Ustad Haikal Hasan dan Ustad Mahyuddin Nasution menekankan pentingnya persatuan ummat Islam untuk menguatkan bangsa Indonesia. Kedua ustad juga menyampaikan seputar perjalanan Israk dan Mikrajnya Nabi Muhammad SAW.

Ketua DPD Ikanas Sumut, DR H Amarullah Nasution MBA mengatakan, dengan dilantiknya pengurus Ikanas Medan, Wanita Ikanas Sumut dan Koperasi Ikanas Syariah Sejahtera, diharapkan semakin meningkatkan tali silaturahmi sesama warga mandailing.

"Semoga perkumpulan dan persaudaraan kita ini bisa saling asah, asih dan asuh. Kita harus membangun daerah agar lebih maju dan berdaya saing lagi. Itulah tugas berat kita," ucap Amarullah dalam pidatonya usai melantik secara bergiliran Ikanas Medan, Wanita Ikanas Sumut dan Koperasi Ikanas Syariah Sejahtera.

Kepada pengurus Ikanas Medan, ia berharap agar bisa lebih aktif menggelar berbagai program kerja. 

"Ke depannya akan kita lantik pengurus Ikanas Labuhan Batu, kemudian akan dikembamgkan terus ke Binjai, Langkat dan daerah lainnya. Agar Ikanas semakin maju dan berkembang," ucapnya.

Sedangkan untuk Wanita Ikanas, ia berharap untuk meningkatkan pengajian dari rumah ke rumah.

"Sehingga terjadi silaturrahmi yang lebih erat lagi," katanya.

Halaman
12
Penulis: Feriansyah Nasution
Editor: Feriansyah Nasution
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved