Ramadan Fair Jadikan Medan Barometer Kota Religius

Selain itu menurut Gubsu, Ramadan Fair merupakan bukti bahwa Kota Medan mempunyai peran penting dalam peningkatan seni dan budaya

Ramadan Fair Jadikan Medan Barometer Kota Religius
Gubsu Ir H T Erry Nuradi MSi membuka Ramadan Fair XV tahun 2018 di Taman Sri Deli Jalan Sisingamangaraja Medan, Sabtu (19/5). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Gubsu Ir H T Erry Nuradi MSi membuka Ramadan Fair XV tahun 2018 di Taman Sri Deli Jalan Sisingamangaraja Medan, Sabtu (19/5). Selain pemukulan bedug, pembukaan Ramadan Fair juga dimeriahkan dengan penampilan grup band asal ibu kota Seventen. Diharapkan melalui event ini, Kota Medan menjadi salah satu barometer  kota yang masyarakatnya religius.

Selain itu menurut Gubsu, Ramadan Fair merupakan bukti bahwa Kota Medan mempunyai peran penting dalam peningkatan seni  dan budaya bernuansa Islami. Ditambah lagi, event ini diisi dengan berbagai kegiatan yang bernuansa religius.

“Untuk itulah melalui Ramadan Fair, kita harapkan ukhuwah Islamiyah, harmonisasi dan kerukunan antar umat beragama mampu lebih ditingkatkan lagi ke depannya. Kepada masyarakat Kota Medan, saya juga berharap kegiatan ini dapat menjadi syiar Islam yan sejuk dan penuh pesona,” kata Gubsu

Pembukaan Ramadan Fair turut dihadiri Wagubsu Nurhajizah Marpaung, Kapoldasu Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw, Wakapoldasu Brigjen Pol Drs Agus Andrianto, Pangkosek Hanudnas 3 Medan Marsma TNI Tri Wibowo Santoso, unsur Forkopimda Kota Medan, Wakil Wali Kota Ir H Akhyar Nasution MSi,Sekda Kota Ir H Syaiful Bahri Lubis, Ketua TP PKK Kota Medan Hj Rita Maharani Dzulmi Eldin, Drs H Abdillah AK selaku penggas Ramadan Fair, alim ulama, tokoh masyarakat serta ribuan msyarakat Kota Medan.

Sejak digelar pertama kali tahun 2003,  Wali Kota mengatakan, Ramadan Fair kini sukses menjadi ikon  pariwisata religi yang identik dengan kemeriahan suasana Ramadan di Kota Medan. Sebab, perhelatan akbar  tahunan  setiap bulan Ramadan itu selalu menampilkan aneka bazar kuliner dan produk UMKM bernuansa Islami.

 Oleh karenanya Ramadan Fair kerap dinantikan  warga, tidak terbatas hanya umat Muslim tetapi umat lainnya banyak juga menghadirinya bersama anggota keluarga maupun koleganya, termasuk juga para wisatawan baik lokal maupun manca negara

Menurut  Wali Kota, hal itu menunjukkan keberagaman menjadi semangat yang dijunjung tinggi di ibukota Provinsi Sumatera Utara.  Artinya, agama benar-benar mampu menjadi rahmat bagi sekalian alam semesta, terutama di bulan suci Ramadan. Dengan demikian keberagaman selama ini merupakan salah satu unsur yang telah memperkaya khasanah budaya di Kota Medan.

Halaman
12
Editor: Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved