Firda Maisura Gadis Cantik asal Bireuen Kritis Usai Wajahnya Dibacok Kekasih Sendiri

Seorang gadis cantik dilaporkan sedang kritis dengan luka bacokan pada bagian wajah. Dia harus bersimbah darah

Firda Maisura Gadis Cantik asal Bireuen Kritis Usai Wajahnya Dibacok Kekasih Sendiri
Firda Maisura gadis cantik wajahnya rusak usai dibacok kekasihnya sendiri 

TRIBUN-MEDAN.com - Seorang gadis cantik dilaporkan sedang kritis dengan luka bacokan pada bagian wajah. Dia harus bersimbah darah diduga akibat pengianayaan berat dilakukan oleh kekasihnya di kawasan bendungan PP Desa Beunyot, Kecamatan Juli, Senin malam ( 28/5/2018).

Korban membacok dengan sadis itu, yakni Firda Maisura warga Desa Cot Buket, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh.

Putri pasangan Tarmizi dan Nurjannah itu, dikabarkan sedang kritis usai dibacok yang di duga pacarnya sekitar pukul 21.30 wib.

Berdasarkan sumber yang diperoleh menyebutkan Firda Maisura pada hari Senin tanggal 28 Mei 2018 sekira pukul 21.30 Wib bertempat di Area sekitar bendungan Krueng Peusangan (PP) tepatnya di Dusun Mane Desa Beunyot Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen.

Tindakan keji tersebut diduga dilakukan oleh Aulia yang tak lain merupakan kekasih korban, penduduk Desa Pante Gajah Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen.

Korban Firza Maisura, (18 tahun) merupakan seorang pelajar, Desa Cot Buket Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen.

Informasi yang diperoleh, kronologis kejadian berawal ketika pelaku membonceng korban menggunakan sepeda motor Beat warna merah putih membawa korban menuju bendungan Krueng Peusangan (PP).

Saat tiba dilokasi yang dipenuhi semak korban diduga dibacok menggunakan senjata tajam dan mengenai wajah dan bahu korban, sehingga korban kritis dan dilarikan ke rumah sakit.

Setelah menganiaya korban, pelaku melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor Honda Beat yg diduga milik korban ke arah utara Bireuen dan sempat dikejar oleh salah satu pemuda yang berada disekitar lokasi kejadian.

Korban sempat berjalan sekira 100 meter dari lokasi kejadian untuk meminta pertolongan kepada warga dan selanjutnya warga membawa ke Puskesmas Juli serta memberitahuan kepada polisi Polsek Juli.

Diduga pelaku melakukan penganiayaan untuk menguasai harta benda milik korban, hal ini dikarenakan sepeda motor dan handphone milik korban dibawa serta oleh pelaku.

Hingga saat ini barang bukti berupa senjata tajam yang digunakan pelaku belum diketemukan dan masih dalam tahap pencarian.

Sedangkan korban sudah dirujuk ke RS BMC Bireuen untuk perawatan medis selanjutnya.

Editor: Fahrizal Fahmi Daulay
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved