Plt Bupati H Zainuddin Mars Salat Id di Lapangan Tengku Raja Muda

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars dan keluarga serta ribuat umat muslim

Plt Bupati H Zainuddin Mars Salat Id di Lapangan Tengku Raja Muda
Plt Bupati Deliserdang Zainuddin Mars dan keluarga serta ribuat umat muslim Kecamatan Lubukpakam dan sekitarnya melaksanakan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah, di Lapangan Tengku Raja Muda Lubukpakam, Jumat (15/6) pagi. 

Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Mengikuti Pawai Takbir Idul Fitri

TRIBUN-MEDAN.COM, LUBUKPAKAM - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars dan keluarga serta ribuat umat muslim Kecamatan Lubukpakam dan sekitarnya melaksanakan salat Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah, di Lapangan Tengku Raja Muda Lubukpakam, Jumat (15/6/2018) pagi.

Zainuddin yang mengenakan baju koko lengan Panjang lengkap dengan kopiah hitam dan keluarga tiba di lokasi salat pukul 07.15 WIB bersama Istri Hj Asdiana Zainuddin serta Anak, Menantu dan Cucu.

Sesampainya Lapangan Tengku Raja Muda Lubukpakam, Plt Bupati H Zainuddin Mars dan keluarga langsung menempati saf. Sementara, sang istri Hj Asdiana Zainuddin menuju ke barisan terdepan jemaah perempuan.

Salat Idul Fitri dimulai tepat pukul 07.30 WIB. Dosen Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Medan Sumatera Utara Dr H Akmaluddin Syahputra M.Hum bertindak sebagai khatib dan bertindak sebagai Imam Salat Idul Fitri Alustad H Khairul Bahri.

Unsur FKPD, Sekdakab Deliserdang Darwin Zein dan Asisten serta sejumlah Kepala Dinas dan Badan tampak ikut salat, antara lain Kadis Dukcapil Mahruzar, Plt Kadis Kesehatan dr Ade Budi Krista, Kadis Perkim Khairom Rizal.

Dr H Akmaluddin Syahputra M.Hum dalam khutbahnya menyampaikan bahwasannya tanpa terasa sebulan sudah kita melaksanakan ibadah Ramadan,disiang hari kita berpuasa dan di malam hari melaksanakan qiyamul lail serta tadarus Al Quran dan diakhir Ramadan kita diwajibkanunutk suatu perbuatan yang punya makna sosialyang mendasar yaitu mengeluarkan zakat fitrah terhitung pada awal malam syawal hingga selesai salat ied ini, sebagai pembersih bagi kita yang berpuasa dan sebagai makanan bagi orang-orang miskin.

Usai melaksanakan Salat Idul Fitri, Plt Bupati H Zainuddin Mars bersama keluarga mengadakan Open House di Kediaman dinasnya di Komplek Kantor Bupati, tampak hadir tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh Pemuda unsur FKPD, Pimpinan OPD dan Staf.

Sebelumnya ribuan masyarakat dari 22 kecamatan se Deliserdang tumpah ruah mengikuti pawai takbir Idul Fitri yang dilepas Plt Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars dari Jalan T Imam Bonjol (depan Lapangan Tengku Rajamuda) Lubukpakam, Kamis (14/6/2018) malam.

Pawai takbir yang diikuti ribuan tersebut begitu meriah dengan berbagai kenderaan hias. Bahkan, tak sedikit pula peserta yang membawa obor dengan berjalan kaki.

Hal ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat Lubukpakam dan sekitarnya untuk melihat pawai takbir. Buktinya di sisi kiri kanan jalan Jalan T Imam Bonjol, jalan Sutomo, jalan Sudirman dipadati warga.

Editor: Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved