Jalani Debut Kembali Bersama PSMS Medan, Abdul Rohim Senang Bilang Begini

Abdul Rohim akhirnya menjalani debutnya kembali bersama PSMS Medan usai diterpa cedera panjang selama dua bulan lebih

Tribun Medan/Victory Arrival Hutauruk
Kiper PSMS Medan, Abdul Rohim 

Laporan Wartawan Tribun Medan Ilham Fazrir Harahap

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Abdul Rohim akhirnya menjalani debutnya kembali bersama PSMS Medan usai diterpa cedera panjang selama dua bulan lebih.

Rohim diturunkan saat tim Ayam Kinantan uji coba dengan tim juniornya PSMS U-19 Di Stadion Mini Kebun Bunga, Kamis (28/6/2018) kemarin.

Penjaga Gawang bernomor punggung 20 ini bermain penuh selama 90 menit. Meski tak banyak mendapat serangan ke gawangnya kemarin, Rohim merasa dirinya sudah siap untuk pertandingan sesungguhnya.

"Rasanya cukup senang bisa kembali turun untuk uji coba. Selama dua bulan saya harus berlatih terpisah, tapi sekarang kondisinya saya sudah pulih. Mudah-mudahan kondisi ini tidak terjadi apa-apa lagi," kata Rohim kepada Tribun, Jumat (29/6/2018).

Selama hampir dua bulan harus berlatih terpisah dengan teman penjaga gawang lainnya seperti Dhika dana Fauzi hal yang tak menyenangkan bagi Rohim.

Apalagi ia hanya bisa melihat rekan-rekannya bertandingan dari bangku penonton. Seakan membuatnya tak sabar merasakan atmosfer pertandingan.

Kini Rohim telah kembali merumput. Cedera lutut PCL yang dialaminya sudah sembuh total. Rohim perlahan akan me coba memperbaiki kekurangannya yang selama ini merasa tertinggal dengan rekan-rekannya.

"Kondisi sekarang alhamdulillah sudah sembuh. Kalau ragu sih udah enggak ada lagi, tapi mungkin pelan-pelan. Sambil meningkatkan peforma aja sih, karena sudah lama juga kan berlatih," kata pemain yang baru saya melepas masa lajangnya ini.

(lam/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved