Wawancara Kaesang Pangarep: Pesaing Terberat Saya Kakak-kakak Saya Sendiri

Kini Kaesang Pangarep memperluas bisnisnya di sektor yang juga lagi hits di kalangan anak muda, yaitu kopi.

Wawancara Kaesang Pangarep: Pesaing Terberat Saya Kakak-kakak Saya Sendiri
Instagram/kaesangp
Gibran Rakabuming, Bobby Nasution, Kaesang Pangarep. (Instagram/kaesangp) 

Berarti ini ada rencana kerjasama dengan petani kopi di Indonesia juga ya?

Pastinya. Nah itu makanya kenapa namanya ternak, kopi itu pakai susu. Susu itu dari mana, dari sapi. Sapi itu kan diternak makanya saya ingin membudadayakan dan menyejahterakan peternak sapi yang memerah susu. Kedepan juga ingin menyejahterakan petani kopi karena kopi di indonesia bagus banget khususnya robusta kebetulan saya pakai robusta.

Kalau dibandingkan kopi Jolo milik kakak ipar Mas Bobby, apa ngga takut saingan nih?

Kalau mas bobi yang pakai mesin kopi, kalau ini cold brew. Saya memang sudah latihan Maret atau Februari. Saya emang sudah lama pengin buka kopi sendiri. Nah bagi saya pesaing terberat saya kakak-kakak saya sendiri makanya saya buka sang pisang untuk nyaingin Markobar dan buka ternak kopi buat nyaingin kopi Jolo.

Terus rencana kedepan gimana? Mau buka berapa lagi?

Rencananya dalam satu bulan ke depan bisa 10 sampai 15 di Jabodetabek karena juga di support sama Alfamidi.

Kalau ekspansi ke luar negeri udah kepikiran belum?

Insyaallah mau ke Singapura sama ke Filpina. Karena Filipina ada Alfamidi di sana.

Soal rasa gimana?

Kita mendevelop beberapa rasa, dari awal saya mendevelop 4 rasa barista saya yang lainnya. Yang original, yang gula Jawa spesial dari saya.

Kenapa gula Jawa?

Soalnya gula sumatera ga ada makanya gula Jawa.

Kendala bikin Ternakopi?

Kendala gak begitu karena sudah biasa dengan kendala dengan kendala sang pisang. Kendalanya Rahasia.

Lebih struggle pas mulai sang pisang berarti ya?

Sang pisang kita harus distribusi semua kan. Ini kita coppy paste bisnis model sang pisang. jadi biasa aja. (tribun network/Apfia Tioconny Billy)

Editor: Liston Damanik
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved