Abdurahman Gurning Lega Aldino Herianto Tak jadi Bela PSS Sleman: Kami Butuh Striker Siap Pakai
Tentu Aldino jadi ke sini kabari baik buat kami. Karena kami selama ini kami butuh striker siap pakai seperti dia, apalagi anak Medan juga
Penulis: Ilham Fazrir Harahap |
Abdurahman Gurning Lega Aldino Herianto Tak jadi Bela PSS Sleman: Kami Butuh Striker Siap Pakai
TRIBUN-MEDAN.com - Pelatih PSMS Medan, Abdurahman Gurning bisa sedikit lega terkait merapatnya Aldino Herdianto. Pemain yang ia harapkan untuk posisi Striker akhirnya terpenuhi.
Mengingat saat ini ia butuh sosok striker yang memiliki finishing yang bagus. Selama ini coba digelar, ia selalu keluhkan soal penyelesaian akhir striker. Sedangkan striker yang ada saat ini, menurutnya belum mumpuni.
"Tentu Aldino jadi ke sini kabari baik buat kami. Karena kami selama ini kami butuh striker siap pakai seperti dia, apalagi anak Medan juga," ujarnya usai mempimpin latihan, Minggu (21/4/2019).
"Posisi striker kita saat ini kan juga masih belum maksimal. Natanael itu posisinya cocok sebagai second striker, sedangkan saya butuh striker postur tubuh tinggi dan punya heading yang bagus," tambahnya.
Meski tambahan amunisi di lini depan, Gurning tetap masih mencari sosok striker lagi. Sebab, untuk posisi striker ia butuh sekitar tiga atau empat pemain.
"Kami tetap cari lah satu lagi. Karena kan rencananya pakai formasi 4-4-2, nanti tidak ada penggantinya kan susah juga. Makanya cari lagi striker yang di depan tinggal ciptakan gol," katanya.
PSMS Medan Gelar Ujicoba Bareng Rambung Sialang untuk Jajal Kondisi Pertahanan yang Kerap Bobol
Foto-Foto Latihan PSMS Medan Persiapan Jelang Kick Off Liga 2
Foto-Foto Latihan PSMS Medan Persiapan Jelang Kick Off Liga 2
Rayakan Ulang Tahun ke-69 PSMS MEDAN, PT PeSeMes Gelar Syukuran, PT Kinantan Potong Tumpeng
Kiper PSMS Guntur Pranata Target Kebobolan Paling Sedikit
(lam/tribun-medan.com)