Pebalap Indonesia yang Berlaga di Formula 2 Didiskualifikasi karena Melindas Dua Marshal

Sean Gelael menerima hukuman ini setelah melindas dua marshal yang tengah membantu mobilnya untuk jalan lagi.

Juara.net
Pebalap Indonesia yang Berlaga di Formula 2 Didiskualifikasi karena Melindas Dua Marshal. Insiden yang menimpa pembalap Prema Racing asal Indonesia, Sean Gelael, di Kualifikasi Feature Race di GP Azerbaijan di Baku, Jumat (26/4/2019). 

Pebalap Indonesia yang Berlaga di Formula 2 Didiskualifikasi karena Melindas Dua Marshal

TRIBUN-MEDAN.com-Insiden besar menimpa Sean Gelael, pembalap asal Indonesia yang tengah berjuang di Formula 2. Pembalap Prema Racing tersebut dilarang ikut kualifikasi untuk Feature race GP Azerbaijan pada Jumat (26/4/2019).

Sean Gelael menerima hukuman ini setelah melindas dua marshal yang tengah membantu mobilnya untuk jalan lagi.

Pembalap Tanah Air ini berhenti pada sesi kualifikasi setelah mengalami masalah elektronik ketika tengah melaju di antara Tikungan 7 dan 8. Saat ia berhenti, rem mobilnya juga terbakar.

Sesi kualifikasi pun dihentikan, dengan berkibarnya red flag.

 
 
Namun, insiden terjadi saat mobilnya didorong marshal ke area aman. Sean Gelael tampak menginjak gas sehingga mendorong dan melindas dua marshal di sisi kanan dan kiri mobilnya.
 

Untung bagi kedua marshal tersebut, mereka tampak tidak menderita cedera serius dan bahkan bisa jalan pergi.

Stewards pun menganggap insiden ini sangat serius sehingga ia harus didiskualifikasi dari kualifikasi.

"Pembalap Prema Racing, Sean Gelael telah didiskualifikasi dari hasil-hasil Kualifikasi FIA Formula 2: Pembalap asal Indonesia ini berhenti di trek pada sesi-sesi awal kualifikasi sehingga membuat red flag keluar.

"Ketika tengah didorong ke lokasi aman oleh marshal, Gelael memulai lagi mobilnya sehingga membahayakan para marshal, Ia pun dilarang untuk berpartisipasi lagi di sesi.

"Terlebih, telah diputuskan bahwa ia akan didiskualifikasi dari hasil-hasil kualifikasi walau para Stewards mengizinkannya untuk memulai Feature Race besok dari belakang grid."

Namun, Sean Gelael tidak bakal memulai balapan Feature Race GP Azerbaijan dari posisi terakhir.

Sumber: Juara.net
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved