Besok PSMS Medan Bertandang ke Markas PSDS Deliserdang, Gurning Sorot Lini Pertahanan

Tim Ayam Kinantan sengaja meminta untuk main di markas PSDS. Sebab, tim asuhan Abdurahman Gurning ini ingin melihat mental bertanding anak asuhnya.

TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR
Kepala pelatih PSMS Medan Abdurahman Gurning (tengah) bersama Asisten Pelatih Edy Syahputra (kiri) dan Pelatih Kiper Sugiar memberikan arahan kepada pemain seleksi PSMS Medan saat mengikuti latihan di Stadion Mini Kebun Bunga, Medan, Selasa (29/3/2019). Latihan terus di gelar, guna persiapan jelang Kick Off Liga 2 akhir bulan Mei. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Setelah menjajal tim sepadan PSPS Selection, Skuat PSMS Medan aka kembali melakoni laga uji coba. Kali ini mereka akan bentrok kontra PSDS Deliserdang di Stadion Baharuddin Siregar, Lubukpakam, Rabu (1/5/2019) sore.

Tim Ayam Kinantan sengaja meminta untuk main di markas PSDS. Sebab, tim asuhan Abdurahman Gurning ini ingin melihat mental bertanding anak asuhnya di luar kandang.

Bersua tim berjuluk Traktor Kuning, Pelatih PSMS, Abdurahman Gurning tak mau melihat hasil akhir. Ia ingin anak asuhnya tak ada kebobolan lagi dari lini pertahanannya.

"Lawan PSDS ini memang kami yang minta untuk main di sana, awalnya kan memang mau main di sini, tapi mereka siap juga main di sana. Jadi buat besok kami akan main serius. Tapi hasil tidak jadi patokan, karena besok saya mau lihat lini pertahanannya. Jangan sampai ada kebobolan lagi," ujarnya usai memimpin latihan di Kebun Bunga, Selasa (30/4/2019).

Gurning juga berencana akan menurunkan skuat terbaiknya bentrok kontra PSDS. Pemain-pemain yang kerap mengisi barisan starting eleven akan diturunkan sejak awal laga.

"Ya besok tetap akan kami turunkan pemain yang masuk kerangka tim. Pemain utama diturunkan lebih dulu, setelah itu kami lihat situasi lakukan pergantian pemain," ungkap pelatih berusia 61 tahun itu.

Meski bermain dengan tim yang di bawah level dari PSMS, Gurning tetap ingin anak asuhnya tampil ngotot. Ia tetap akan meraih kemenangan demi jaga marwah tim Ayam Kinantan.

"Kalau bisa ya tetap menang juga karena kami mau jaga marwah PSMS. Tetap enggak mau remeh juga lah lawan tim tuan rumah," pungkasnya.

(lam/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved