Prabowo Minta Maaf, Sempat dapat Kabar Ani Yudhoyono Mulai Membaik, SBY Menyoal Statement Prabowo
Prabowo Minta Maaf, Sempat dapat Kabar Ani Yudhoyono Mulai Membaik, SBY Menyoal Statement Prabowo
TRIBUN-MEDAN.COM - Prabowo Minta Maaf, Sempat dapat Kabar Ani Yudhoyono Mulai Membaik, SBY Menyoal Statement Prabowo.
//
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta agar Prabowo Subianto tak membahas sikap politik mendiang Ani Yudhoyono semasa hidupnya.
Baca: VIDEO DETIK-DETIK BOM MELEDAK, Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri Roboh Seketika, Pengakuan Teman Rofik

Hal ini disampaikan SBY usai Prabowo melakukan takziah di kediaman beliau, Puri Cikeas, Bogor.
Meski demikian SBY meminta agar pernyataan Prabowo tersebut tak usah dibesar-besarkan.
Mengutip Kompas TV, Selasa (4/6/2019) menurut SBY statement Prabowo pada saat ini dianggap tidak elok dan tak etis.
Baca: Zenfone 6 - Terbaru Ponsel ASUS Zenfone 6, Spesifikasi, Video Durasi 7 Menit Bodi dan Bocoran Fitur
Baca: WHATSAPP TERBARU - Trik Mudah Menyembinyikan Arsip Percakapan, Obrolan Whatsapp dari Seseorang

Prabowo sendiri tiba di rumah SBY pada pukul 16.15 WIB.
Setibanya di sana ia langsung menemui SBY, memberikan hormat dan saling berangkulan.
Prabowo juga menyatakan permohonan maaf karena baru bisa melayat mendiang ibu Ani.
"Saya menyampaikan permohonan maaf saya karena saya masih dalam perjalanan dari Eropa, saya sendiri juga melaksanakan chek up kesehatan ada maslaah cedera saya dulu manifest setelah kampanye keras," kata Prabowo Subianto dikutip dari Kompas TV.
Baca: WHATSAPP TERBARU - Trik Mudah Menyembinyikan Arsip Percakapan, Obrolan Whatsapp dari Seseorang
Padahal, Prabowo mengaku akan menjenguk kembali Ani Yudhoyono saat beliau masih dirawat di National University Hospital, Singapura beberapa waktu lalu.
Hanya saja rencana tersebut ditunda karena Prabowo mendapat kabar kondisi Ani Yudhoyono mulai membaik.
"Jadi saya minta maaf, walaupun sempat nengok beliau tapi saya ada niat kembali, waktu itu saya mendengar kondisi ibu Ani membaik jadi saya menunda, ternyata terlambat," kata Prabowo Subianto.
Kini ia akan memberikan dukungan moril untuk SBY yang tengah berkabung.
"Saya kira demikian ibu Ani seorang tokoh saya kenal sudah lama, istri prajurit yang hebat jadi saya bisa rasakan pasti pak SBY merasa kehilangan kita sekarang memberi dukungan moril sebagai pribadi, gak ada urusan politik, saya merasa sebagai sahabat dan beliau sebagai senior, " kata Prabowo.
Baca: TRIK Mudah Unggah Video ke You Tube lewat Handphone dan Laptop, Tahapan Awal Login ke You Tube
Baca: VIDEO DETIK-DETIK BOM MELEDAK, Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri Roboh Seketika, Pengakuan Teman Rofik