PSMS Tekuk Blitar Bandung United 3-1, Ilham Fathoni Borong Dua Gol
Atas kemenangan itu, membuat posisi PSMS berada di pamuncak klasemen sementara Wilayah Barat dengan mengoleksi 13 poin.
Penulis: Ilham Fazrir Harahap |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - PSMS Medan berhasil meraih hasil positif di laga kandangnya pada pekan ke-6 Liga 2 bersua Blitar Bandung United.
Tim Ayam Kinantan berhasil meraih kemenangan dengan skor meyakinkan 3-1 di Stadion Teladan, Jumat (19/7/2019).
Kemenangan PSMS dicetak oleh Ilham Fathoni (dua gol) dan Legimin Rahardjo. Sedangkan gol semata wayang Blitar dicetak oleh M Rhezam.
Atas kemenangan itu, membuat posisi PSMS berada di pamuncak klasemen sementara Wilayah Barat dengan mengoleksi 13 poin.
Semenjak peluit ditiupkan, PSMS langsung mengambil inisiatif mendominasi permainan. Legimin dkk menerapkan tempo permainan cepat dengan menggencarkan beberapa serangan.
Usaha mereka merubah kedudukan masih kesulitan. Lini pertahanan Blitar Bandung United yang didikomandoi Rendra Teddy masih mampu membendung serangan PSMS.
PSMS akhirnya mampu memecah kebuntuan menit ke-38 dari kaki Ilham Fathoni.
Menerima umpan datar dari Rendi, Ilham yang berdiri di depan gawang langsung menyambut bola. Sepakannya pun tak mampu dibendung kiper Reky. Skor berubah menjadi 1-0.
Unggul satu gol tim asuhan Abdul Rahman Gurning ini makin menaikkan tempo permainan. Mereka makin menggebu-gebung menggencarkan serangan demi menambah keunggulan.
Namun disisa waktu yang ada, PSMS gagal menamnah keunggulannya. Hingga babak pertama berakhir, skor tak berubah keunggulan 1-0 untuk PSMS.
Memasuki babak kedua, PSMS masih konsisten mendominasi jalannya permainan.
Menit ke-50 PSMS mendapat hadiah penalti setelah Ilham Fathoni diganjar di dalam kotak penalti. Legimin yang mengeksekusi tendangan penalti, berhasil menyelesaikan tugasnya dengan baik. Skor berubah menjadi 2-0.
Unggul dua gol, PSMS kembali menambah keunggulannya menjadi 3-0 menit ke-69. Ilham Fathoni
kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah menciptakan gol indah.
Berhasil melewati perangkap offside, Ilham langsung berlari kencang ke arah gawang. Melihat Kiper Blitar yang maju dari gawangnya, langsung dimanfaatkan Ilham dengan tendangan melambung.
Sudah unggul tiga gol, PSMS justru kecolongan menit ke-83. Blitar Bandung United mampu memperkecil ketinggalan melalui M Rhezam.
Disisa waktu yang ada, keunggulan PSMS 3-1 bertahan hingga peluit panjang ditiupkan.
(lam/tribun-medan.com)