Breaking News

KISAH HEBOH, Mobil 'Terjebak' di Areal Pemakaman, Pengemudi Bingung Berada di Kuburan, Penjelasannya

KISAH HEBOH, Mobil 'Terjebak' di Areal Pemakaman, Pengemudi Bingung Berada di Kuburan, Penjelasannya

Editor: Salomo Tarigan
ist
KISAH HEBOH, Mobil 'Terjebak' di Areal Pemakaman, Pengemudi Bingung Berada di Kuburan, Penjelasannya. Foto: Mobil minibus bernopol B 1685 VKN masuk ke dalam kuburan di Dusun Sawahan, Desa Dagangan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Minggu (28/7/2019) malam. Warga mengevakuasi mobil pada Senin (29/7/2019) pagi 

KISAH HEBOH, Mobil 'Terjebak' di Areal Pemakaman, Pengemudi Bingung Berada di Kuburan, Penjelasannya

TRIBUNNEWS.COM, MADIUN - KISAH HEBOH, Mobil 'Terjebak' di Areal Pemakaman, Pengemudi Bingung Berada di Kuburan, Penjelasannya.

//

Warga Dusun Sawahan, Desa Dagangan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, kaget melihat mobil Daihatsu Xenia warna putih yang berada di dalam areal tempat pemakaman umum Dusun Sawahan, Senin (29/7/2019) dini hari.

Baca: WHATSAPP Terkini - Hati-hati Penipuan Berkedok Hadiah Paket Data Internet Gratis di WhatsApp

Baca: WHATSAPP TERKINI- Tips Menyembunyikan Pesan Percakapan Chat di WhatsAPP (WA) dari Seseorang

Mereka kaget, lantaran pada saat itu suasana di areal pemakaman masih dalam kondisi gelap, dan tidak mungkin orang berziarah sepagi itu.

"Warga desa ramai waktu itu, namanya di desa kalau ada apa-apa pasti dengar semua, ramai. Sekitar pukul 05.00 kira-kira, setelah subuh. Dikira mau nyekar tapi kok mobil masuk ke pemakaman," kata Kamituo Dusun Sawahan, Nuroso (45) saat ditemui di rumahnya, Selasa (30/7/2019) sore.

Baca: Bocah Wanita (TK) Tewas, Diduga Terjepit Pintu Gerbang Otomatis di Sekolah

Ia sendiri pada saat itu dipanggil warga dusun setempat yang melapor setelah melihat ada mobil masuk ke dalam areal makam.

Inilah kondisi mobil daihatsu Xenia warna putih yang ditemukan warga nyasar masuk kuburan di Dusun Sawahan, Desa Dagangan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Senin ( 29/7/2019) pagi.

Inilah kondisi mobil daihatsu Xenia warna putih yang ditemukan warga nyasar masuk kuburan di Dusun Sawahan, Desa Dagangan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Senin ( 29/7/2019) pagi. (Dokumentasi Nuroso via Kompas.com)

Nuroso mengaku sempat bertanya kepada pengemudi mobil, bagaimana bisa masuk ke dalam kuburan.

"Saya tanya alamatnya, mau kemana, dari mana. Saya sudah mau telponkan keluarganya, tapi dia tidak mau," jelasnya.

Dia mengatakan, sopir mobil Daihatsu Xenia warna putih bernopol B 1685 VKN tersebut berinisial PS (24), warga Barat, Kabupaten Magetan.

Kepada dirinya, PS menceritakan bagaimana ia bisa sampai kuburan.

"Katanya, dia habis acara foto prewedding sama calon istrinya, dan mertuanya di Benteng Pendem Kabupaten Ngawi," katanya.

Setelah acara foto prewedding selesai, PS mengantar calon istri dan mertuanya pulang ke rumah di Ngawi.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved